※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いている。元気そうだがミルクを欲しがり、飲ませるのが心配。どうしたらいいですか?

新生児を育てています。22時半のミルクを飲んでから3回吐いています。
22時半の吐き戻しから、30分後にミルクを欲しがったので40飲ませた後、立て続けに2回戻しました。
赤ちゃんは今ジタバタ手足を動かし、元気にしているように見えて、ちょくちょくミルクを欲しがる素振りをして泣きます。
でも飲ませるのが怖くて…皆さんならこういう時どうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいで吐き戻しちゃったのかもですね🥺
うなったり体をよじったりしていませんか?
私だったら2時間〜3時間くらい開けます!
飲ませるだけ飲んじゃう時期だから難しいですよね💧

あーる

うちの子も毎回吐き戻してはミルク欲しがってのエンドレスでした🥲
飲ませるの怖いですよね💦

欲しがってるのを少し待ってそれでも欲しそうで泣き始めたりしたら少しだけあげて様子見てました!
うちの子の場合、ミルクの種類で吐き戻しが多いなどがあったのでミルクの種類を変えてみるのもいいかもしれません!

まるまる

満腹中枢も発達してない頃なので吐いた後30分後に欲しがってもなるべく3時間(早くとも2時間半)くらいは開けるようにしてます。
口ざみしいときもぱくぱくするので、うちはその時おしゃぶりあげてます☺️