産後10日目で、肥立ちを理解しない旦那にイライラ。体調が悪い中、家事を要求され、理解されずに怒りを感じる。旦那に対する不満が募る。
産後の肥立ちを理解しない旦那😐‼️イライラが止まりません‼️‼️
まだ産後10日も経っていません。2人目の出産ということもあり、正直じっとしていることは難しくいろいろ動いてしまっています。そんな私の様子を見ているからか旦那も普通にいろいろ頼んできたりするのですが(あれ取ってやら、◯◯してくれる?など)先ほど、洗濯物を2階に上げといてと言われて、さすがにそれはしんどいぞと思い自分でやってと断ったら…真顔で「なんで?」と。。
こっちは股から出血も止まらず産後でフラフラしんどい中でいろいろやってるの‼️本当はゆっくり寝てたいんだよ‼️と怒ったら、
「え、まだ治ってないの?(多分会陰切開のこと)」と言うので、もう私、ドン引きして「馬鹿じゃないの」と一言旦那に告げて赤ちゃん連れてって寝室にきました。
本当ありえなすぎて。やってもらって当たり前の旦那に、嫌気が差します。
- はじめてのママリ🔰
さき
分かります😭
2人目だからなのか動かないといけないし旦那が労ってくれたのは退院した日だけでした笑
私も何度か言ったのに動いてしまう自分もいて変わりませんでした。幸い育休を取らず退院後一週間有給取ってもらい仕事に行ったので最早家にいない方が良い事に気づきました😌
にゃむ
むかつきすぎます😇
え、トラックで引かれて
指切断されたレベルの傷を
負って出産し、1週間も入院しないで
退院してすぐいろいろやってるのに
じゃあそのレベルの傷負って
同じように動けるのか?って話です。
出産ナメすぎですよね。
100%元気なお前がやれよって感じです。
股のところちょんぎってやって
縫って同じこと言ってやりましょ😇
ママリ
一人目のときに説明してあげなかったんですか?😨💦ひどすぎますね
怪獣ママ
イライラが落ち着いてから今どんな状態なのか、どれぐらい休んだ方がいいのかしっかりネット記事とか見せながら説明してみては?
男の人ってなんで赤ちゃんの事や、産後の体の事とか調べないんですかね…ほんと不思議😓
コメント