※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
その他の疑問

小1の夏休みの自由研究について、ビーズのアートのデザインが決まっていて自分で考えるのが難しいと思っています。

小1 夏休みの自由研究はこれでもいいですかね??

ビーズのアート?のようなもので、デザインは決められてるものです
自分で考えるのは難しそうですし…😂

コメント

じゅんぴ

いいと思う🙆‍♀️

じゅんぴ

なし🙅‍♀️

じゅんぴ

デザイン自分で考えさせるべき

ユウ

コメントで失礼します。

課題内容によると思います。
自由「研究」という課題なら、そこからなにを考えるか、何のために作ったのかなど前後が必要になってくるかと思います。
が、自由課題であり工作とかが含まれるなら、キット通りに作っても問題ないと思います😊どこが難しかったとか何が楽しかったとかを付け加えるだけでも工作としての課題は成り立つと思いますよ👌🏻

• じゅんぴ

じゅんぴ

今改めて確認したら、自由課題(絵、工作、研究など)と書いてありました😂
    私自身が種類があるとはわかりませんでした😭
    この書き方なら問題ないですよね!!
    ありがとうございます😊

• 8月12日

わたしもこれでいいんじゃないかなって思ってましたが娘の普段の趣味でダイアモンドアートやってるので、別のものにさせましたー♡

5児ママ

うちはキットをそのまま使う工作はダメとされているので
自分でデザイン考えさせるか
ママも一緒に考えてにします☺️
指定がなければそのまま👌

うちは女子2人はストラップやブレスレット作り
長男はレジンキーホルダーもやるのでそれを組み合わせたストラップ作りをする予定です🤗
次男はやる気次第で何するか決めます🤣