※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

厚揚げにカビが生えていて、一部を取り除いても食べるのは危険です。全て捨てるべきです。

至急教えてください💦

賞味期限が7月30日の厚揚げがあり
2個入りのうち1個に小さいカビが生えてました。
匂いは何ともないし他のところも中も何ともなく表面に白いカビがついてました💦

カビの部分を大きく取り除いてもやしと豚肉と一緒に煮たんですが食べない方がいいですよね?
もやし、豚肉、カビが生えてなかった厚揚げ全て捨てた方がいいですか?


厚揚げのカビは絶対食べないでください!って書いててググればググるほど恐怖になってます😭

一応クタクタに煮ています。

コメント

(°▽°)

私なら全部食べないです😭
もったいないですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 8月12日
sママ

勿体無いですが、入れてしまったなら全部捨てます🫠
さすがにそこまで前の物は賞味期限であっても絶対使いません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    捨てようと思います💦

    • 8月12日
ジジ

カビは熱してもダメだったとおもいます😭
処分が安心だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    捨てようと思います💦

    • 8月12日
はじめてのママリ🔰

絶対食べちゃダメだとおもいます😭😭
豆腐類は期限守るべき食品です😭
一部でもカビが生えてて匂いが正常なことはないと思います。
1.2日くらいが限度かなと思います。10日以上過ぎてるので危険なレベルです…
もうお子さん達も食べた後ですか?
あとはもう運任せになるかもしれませんが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当に匂いもなくカビの部分もすごい小さく表面だけだったんですよ💦

    子どもたちは違うご飯を既に食べてて私だけが食べる予定でした💦

    食べずに捨てようと思います💦

    • 8月12日
はじめてのママリ🔰

絶対食べないで破棄します。
カビの部分取り除いても、見えないだけで他の部分にも広がってます。