ママリ
こんにちは😊
私も4月に豊平区に引っ越してきて、病院いろいろ探し直してて大変です🥲
でも小児科は月寒中央駅直結のフードセンターに入ってる月寒こどもクリニックに通い始めました!
女の先生なんですが、子どもにも優しく話しかけてくれるし、症状や薬の説明、診察もすごく丁寧にしてくれます🥹
看護師さんもとっても優しいです!
小児科といっても診察がパパッと早かったり、子ども嫌いなの?と思っちゃうような先生もいたりしますが笑、ここの先生はほんとに親身になってくれて初めて行った時から好印象です☺️
豊平区といっても広いので、行きやすい場所かどうかわかりませんが…個人的にはおすすめです✨
初めてのママリ🔰
つい最近まで豊平区に住んでました!上の方と同じく普段のかかりつけは月寒こどもクリニックでした☺️ 女医さんでテキパキだけど優しいです。完全予約制なので待ち時間も少なかったのも良かったです。
月寒子どもクリニックは予約できないと受診できないので、急に受診したいとなった時無理な時があります。一度私と下の子が同時にインフルにかかった時は、平岸にある小笠原医院に見てもらいました!こちらは小児科と内科があるので大人と子ども同時に見てもらえてとても助かりました💦
月寒子どもクリニックは子どもしかダメなので、こちらが受診出来なさそうな時は小笠原医院もおすすめします✨先生は男性ですがこちらもテンポよく診察してくれましたよ〜!
ハチ
豊平区喉のあたりかわかりませんが、うちはたんぽぽ小児科で診てもらっています!
完全予約なので予約取れなければ無理ですが、予約が取れたら個室だし、先生も看護師さんも優しいからおすすめではあります!
ただ、予約が取りにくいのが難点ですね。。
なのでダメな場合は古き良き小児科の古山小児科に行きます。
予約なしです。
めちゃめちゃ良いです!
後上の方も書いてる小笠原医院も親子同時に診てくれるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
皆さま詳しく教えて下さりありがとうございました🥹💞
月寒こどもクリニック行ってみようと思います✨️
コメント