※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小型犬が鳴くとき、抱っこしないで放置してもいいのか、飼い主の考え方について意見を聞きたいです。

小型犬が散歩中 キャンキャン鳴くのを頻繁に見かけますが、キャンキャン鳴いた時点で抱っこするだけ キャンキャン鳴き続けてもしつけない(言い聞かせない)のは普通でしょうか??

飼い主としては小型犬だからキャンキャン鳴くのは当たり前だし仕方ない!と割り切っているのでしょうか?

最近 上記の様な飼い主を続けて目にして、私自身 今後 小型犬を飼いたいので色々なご意見聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

吠えやすい犬種なのかなと思いました🥹

中型犬で吠えやすい犬種飼っていますがパピーの頃から躾をして外では滅多に吠えないです!
インターホンの音を聞くとワンワンうるさいですが🥲笑
結局躾によるのかなとも思います
外で吠えてたら私だったら叱ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🐶✨吠えやすい犬種だというのは理解出来ているのですが、小型犬で吠え続けさせている飼い主を良く見かけるので それが普通なのか?疑問でした💦

お話きけて良かったです🐶

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

小型犬飼っています。
外で犬に向かってほえます。
(大きさ関係なく吠えるのと吠えないのがいる)
人には吠えないです。

こら、とか、飼い主にすみません〜とは言いますが
噛み付くわけではないので
そこまで気にしてないです。

はじめてのママリ🔰

私もわんちゃんが鳴くのは気にならないタイプですね🐕

実家で飼ってて、よく散歩に行ってて、吠えられること多かったですけど、上の方同様すみません〜ってやりとりするくらいで気にならないですね!(うちが吠える時もそんな感じですね)

ぴっぴ

実家のチワワは人にかなり吠えますが、コラっ!と叱っても結局鳴くので😅
自宅近くの公園は犬の散歩してる人多いですが、犬同士キャンキャンして、飼い主さんもダメ!コラ!すみません〜って流れで終わる感じでそんなに厳しく叱ってる人は見たことないです。私自身も周りもそんなもんだと気になりません😆
もし人や他の犬を噛もうとするならきちんと躾教室に通うなどするべきとは思います🤔