※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

化粧品販売で売れるトークのコツについて相談したいです。セールストークが苦手で、タッチアップだけでは売れない状況です。どうしたら良いでしょうか?

化粧品販売の方いませんか。
私はとにかくセールストークが下手で、お客様の指名買い商品プラススキンケアもしくはベースメイクをプラス一点以上で購入してもらえるように上からいつも指導されてます。

でも、例えばアイシャドウがほしいといわれて目元をおとしてアイシャドウつけて、せっかくなのでお直ししませんかという流れで目から下のお直しするなかで商品を紹介していくのですが全部説明してやたら長くなりとにかく徒労に終わりがちです。
トークのロールプレイでもさんざんな言われようです。

どうしたら売れるトークができるんですかね。タッチアップばかりで買ってもらえません

コメント

はじめてのママリ🔰

アイシャドウが欲しいと言われたらプラスでオススメするのはリップ、ノーズシャドウ、ハイライトじゃダメなんですか?
それなら落とさなくてもいいし、褒めやすいかなと🤔
リップとハイライトならじゃあこれもください〜となりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちの売場だと、スキンケアかベースメイクじゃないとプラスワンしても全然評価してもらえません😭口紅一本で帰らせようものなら凄まじい言われようで…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね😳💦
    ベースメイクって人それぞれ気に入ったものを長年使うものだし簡単には変えられないですよね…
    スキンケアならまだ買いやすいと思うので褒めすぎず話してます笑
    旦那さんのお小遣いで買いにくるような主婦は買ってくれないので独身そうな20代の方、もしくは少し年齢層高い方には頑張ってトークしてます😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗高額商品ってどうやって売ってますか?三万円の美容液、どうしても売れなくて…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンドリーなお客さんなら結構話してくれるので、結婚式前です〜とか言われたらグイグイ押してます(笑)
    あとは押し売りするのボーナス時期くらいです!
    3万円もするもの買う人なんてそうそういないからもう上に言われても無視です🤣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂そもそもが、このご時世なのに高すぎて自分なら絶対に買わない、買えないものを売ってるわけで…
    ほんと、辛くなってましたが頑張ろうと思います‼️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私は結構勧められたら買ってしまうタイプなのですが、そういう人の方が少ないのですかね!?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そのように買ってくださる方は、まれでしたね…でもとってもありがたいお客様で、誰が担当するか争奪戦でした😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    私はメイク苦手(習ったら習った通り、アイシャドウの色を服装によって替えたり、新しいメイクにチャレンジできない)ので、美容部員さんにメイクしてもらうと「わ〜✨キレイ〜✨」となって、使っているのを揃えてしまいます🤣

• 8月12日