※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子供でも眼科受診可能ですか?子供が顔をついた感触があり心配。眼科で診てもらうことは可能でしょうか?

一歳でも眼科って受診できますか😭?
さっき、寝かしつけている時に、子供が遊んでタオルを頭にかぶっており、タオルを外そうとしたら子供が動き私の指で顔のどこかをついた感触があり、泣きました。
眼かなと思ったのですが、腫れたり赤くなっていたり、充血はみられず、、、でもタオル越しでも結構ぐにっとした感触があったので、眼だったらと心配になりました。
この年齢でも眼科で診てもらうことは可能でしょうか、私自身眼科に行ったことがなく、想像ができないので教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

診てもらえますが、念のため電話で確認してみてもいいかもしれません。
お大事に🥲💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですね、電話してみます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいの時に受診したことあるので診てもらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    眼科に行ったことがないのでイメージですが、歯医者さんのレントゲンみたいに顎を置いて検査する、、、みたいなのはなかったですか?
    赤ちゃんだと目視でみていただくような診察内容でしょうか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおくるみ?みたいなので
    動かない様にぐるぐる巻きにされてミノムシみたいな状態で診察台?で寝転んだ状態で先生が診てくれる感じでした!🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    教えてくださり、ありがとうございます😊近くに小児眼科がなく、心配で💦問合せてみようと思います!

• 8月12日
れー

娘が生後1ヶ月の時に診てもらった事あります!
念の為に先に診てもらえるか電話した方が良さそうです🌟