サプリ・健康 低容量ピルを飲んでいて気持ち悪いです。ピルをやめたら避妊効果はありますか? ピルについて教えてください。 今月から避妊のためネットで買った低容量ピルを飲んでいます。 今飲み始めて二週間ほどですが、ずっと胃がもたれた感じで気持ち悪くて、もうやめたいです😭 二日前に避妊具なしで生行為をしました。 今ピルをやめたら、飲んでいた時の分も避妊効果はありませんか? 最終更新:2024年8月12日 お気に入り 避妊 ピル はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲んでいる期間は排卵を抑制しているので、今後やめるとしても服用時の行為まで心配しなくて良いと思います😊 8月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 精子は最長一週間生き延びると聞いたことあるのですが、最後の行為から最低一週間はやめずに飲んだ方が安心なのですかね?💦 8月12日 はじめてのママリ🔰 安全に安全を重ねるならあと3日くらいは飲んでた方が良いとは思いますが、仮に今日やめたとしても消退出血→排卵するまでに期間が開くので問題なさそうですけどね😊気持ち悪いのをあと3日続けるのがお気の毒で💦 8月12日 はじめてのママリ🔰 体調まで気遣っていただきありがとうございます🙇♀️ 今やめたら出血はすぐくるものなのですかね?💦 8月12日 はじめてのママリ🔰 今やめると人によりますが、3.4日後くらいに出血が起こります💡少なくともその間は内膜が剥がれ落ちているので排卵や着床はできず妊娠には至らないかと思います😊 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!無理せずやめてしまおうとおもいます😣 ご丁寧に教えていただきありがとうございました( ; ; ) 8月12日 おすすめのママリまとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
精子は最長一週間生き延びると聞いたことあるのですが、最後の行為から最低一週間はやめずに飲んだ方が安心なのですかね?💦
はじめてのママリ🔰
安全に安全を重ねるならあと3日くらいは飲んでた方が良いとは思いますが、仮に今日やめたとしても消退出血→排卵するまでに期間が開くので問題なさそうですけどね😊気持ち悪いのをあと3日続けるのがお気の毒で💦
はじめてのママリ🔰
体調まで気遣っていただきありがとうございます🙇♀️
今やめたら出血はすぐくるものなのですかね?💦
はじめてのママリ🔰
今やめると人によりますが、3.4日後くらいに出血が起こります💡少なくともその間は内膜が剥がれ落ちているので排卵や着床はできず妊娠には至らないかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無理せずやめてしまおうとおもいます😣
ご丁寧に教えていただきありがとうございました( ; ; )