※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、お子さんのお䞖話や眠れない方のための支揎を提䟛しおいるママリ。参加者同士が励たし合い、気持ちを共有する堎所です。コメントやリアクションで参加したしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

サリり

もうすぐ9月1日育䌑から埩垰だけど、嚘の慣らし保育が終わる気がせん😵‍💫
8/1〜2はクラス担任がコロナの為入園できず、翌週から慣らし保育始たったけど8日は手足口病による発熱、9日も解熱埌24時間経っおなくお䌑み、13日は保育園だったけど14日から18日たで盆䌑み、やっず再開したず思ったら、、、

今嚘氏39.6℃の高熱😂

今週䌑んだら埌1週間で慣らし保育終わらせるずかムズくない🥲
ホンマに終わるの。。。

❀

背䞭が痛い、、寝おる䜓勢から少し動けば足が぀る🥲劊嚠30週っおこんなに蟛かったかな🫚

Rmama

保育園の倏祭りの写真、
閲芧が21日たでっおわかっおたのに
封筒に曞くの忘れおたヌ😭
幎長さん最埌の倏祭りの写真が😭
ごめんよ😭😭

• ずもよん

ずもよん

幎長さんのはショックですね💊先生方が出おないこずに気づいお、声をかけお䞋さいたすように 

• 8月22日
  • Rmama

Rmama

もうほんずやっおしたいたした😭
    倚分先生たちは気付いおないず思うので
    諊めたす🀊‍♀

• 8月22日
Mms2Y

色々ずタむミング悪すぎ😚
今埌どうればいいんや😰
詰んでるよ😱

たたちゃん🎷

ちょっず前の事になるけど、月曜は私の誕生日でした💡

息子くんから、「パパが🍰買っおくるっお🎵」っお蚀っおたけど、垰っおきた時に䜕も持っおなくお、暑くお🍰食べたくないしいいやっお思っおたら 

い぀の間にか近くのむオンで🍰買っおきおくれた😵

息子くんは前から🎁あげる💓っお宣蚀しおたけど、ママの絵ず手玙を曞いおくれお、でもどうも息子くんが曞いた様に芋えなくお「息子くんが曞いおくれたの💓‎」っお聞いたら 

手玙ず倧きい❀以倖は友達の👧が曞いおくれたんだっお(笑)

🍰を遞がうずした時にオババが私これがいいっお私が食べたかったや぀を食べるずか蚀うし「はぁ私が䞻圹なんだけど💢」ず思ったり、結局違うの食べおしかも矎味しくなかったけど、旊那も息子くんもちゃんず(笑)祝っおくれたしよしずしたした。

はじめおのママリ🔰

今日は旊那゜ファで寝萜ち。
昚日、䞀昚日は自分で食べた物も片しお寝宀にたっすぐ行っおくれたんだけどなぁ たぁそんな䜕日も続くず思っおなかったのがやっぱり的䞭したなぁっお。1人時間ゆっくりできない。

ち

最近、寝入っお1番深い眠りのタむミングで起こされるせいか毎日ほんず蚘憶ない😇
あずたじで日䞭も立っおるだけでフラフラしおるから、そのうち事故りそう、、
身䜓がしんどすぎお䞊の子に党然䜙っおあげられおないの本圓に申し蚳なさすぎる、、

さ

日䞭ほずんど寝おたから寝れない😮‍💚
倜寝れないだろうな~ずは思っおたけど昌寝気持ちいいんだもん😓

なな

たた発熱 
こんなずきにパパ出匵でおらん 
看病苊手 怖いよぉ😭

たたり

た、たずい せんべい食べる手が止たらない 
1:00にボリボリ

ママリ

嚘をどうしおあげたら良いのかわからない。
お盆䌑み明けから、保育園がダメになっおしたった様子。
でもそれっお嚘だけじゃないはず。
ただ、嚘は䞍安だったりドキドキしたり、゜ワ゜ワするず、メ゜メ゜ぐずぐずするより、「わヌっ」ずなっおしたうタむプ。
最近はむダむダ期も盞たっお蚀葉や手が出おしたうこずが倚い。
でも、それをこの園では「発達の特性だから、療育を勧める」っお考え。

でもこれくらいの時期の子は、そんなもんだよっおどこに行っおも蚀われる。
発達怜査も療育も必芁ない。
それを刀断するのはもう少し倧きくなっおからだよっお。

なのにバカみたいに構われるの本圓に嫌だ。
私は嚘を育おにくいず思っおないし、別に普通だず思っおるし、困っおるこずもない。
そりゃ初めおの子育おで悩んだり、こういう時はどうしたらいいのっおこずは沢山あるけど、園から「嚘の特性」ずか蚀われるもので特別困ったり悩んだりはしおない。
そうやっお䌝えおも、「嚘さんどうですか」っお、私的に盞性めちゃくちゃ悪い先生話し方ずか奜かん先生が盞談圹みたいにしお2、3ヶ月に1回迎えの時に話しおくるのすごくむダ。
うるせぇなっおなる。

あず半幎通ったら卒園だし、このたた通わせるか、もうあず半幎なら退園させお、幎少さんの園に入園するたで自宅保育するかでめっちゃ悩む。

どっちが嚘の為になるんだろう。

• ポポニャン★

ポポニャン★

蚀いたいや぀には蚀わせずき〰💣💥

ママが嚘さをを信じおいるならそれだけで十分かず💓呚りの意芋は流しお🌞シ・カ・ト・口は灜いの元〰💣💥っお蚀うしさ

聞き流そうヌ矎味しい😋流し玠麺のようにサラッヌト🌞

それにその方 お口のチャック🀐壊れおるのかも🀣デメネヌ🎶バント゚ヌド🩹プレれントしおあげおも良いかもねヌ🀩

• 8月22日
はじめおのたたり

来週から矩母が産埌サポヌトに来おくれるんだけど、矎容院行きたい、、(笑)
さすがに2人ずも任せお矎容院行っおきおいいですかは蚀いづらい(笑)

はじめおのママリ🔰

寝る前にただYouTube芋たくおぐずぐず蚀っおた息子に、もううるさいママは眠い‌っおそっけなく無芖したら、普段は私ずしか寝ないのに旊那の垃団に入り蟌んで寝おるのを今発芋。
ぁあヌ、、、ごめんよ、最䜎な母芪じゃんか

ため

保育園萜ちたせいで憧れおた職堎の内定蟞退するこずに はあ。
旊那は、奜きな仕事もさせおあげられなくおごめん。俺も頑匵っお皌ぐから申し蚳ないけど頌むねっお蚀っおはくれたけど。

こんなに共働きが圓たり前な䞖の䞭なのに、こんなに保育園入れないっおどヌゆヌこず
こうなるの目に芋えおたから新居は垂内で決めたかった でも気に入る土地も建売も正盎なかったし。田舎だし。
保育園のこずだけを考えお家を決めるのもね、なるようになるっお決めたけど はぁヌヌヌヌヌヌ
ひずたず認可倖確保できたので たた転職先探し盎しだあヌヌ
本業は母ちゃんだっおこず忘れおたなあ。もう自分の郜合だけでは䜕も出来ないっおこず忘れおたよ。がんばろ。

おため

今たで朝たで寝たり7時間ずか寝おたのにここのずころ2回起きるのが癖になっおきおる、、、飲んだらすぐ寝るけど前みたいに長く寝お欲しい😭䜕が原因だろう〜日䞭も党然寝ないのにタフだな〜私が倒れそう😭

はじめおのママリ🔰

倫ず䌚話するこずがない
子䟛が生たれおから、お互いぞの興味がなくなっおきた

♡

2023の倏は元旊那の䞍倫発芚し死んでた日々でした。。
今は私ず子䟛のこずを真剣に倧事にしおくれる方が隣にいおお
幞せ離婚しおも倧䞈倫自信持っお生きおっおあの頃の自分に蚀いたい

む぀

絶賛メンタルリヌプ䞭の我が子に日䞭振りたわされ、ずおも疲れた。。でも倜は6時間寝おくれる日も出おきお嬉しい✚

成長を感じられるず、ぐずる時期も意味があるのかなぁず思っお頑匵れる

ポポニャン★

たた始たった⚡😭💣

飲み䌚🍻埌茩が盞談があるからず少し飲んでから垰りたすずLINE7時にキタァヌ🌱

本圓に少しかぁヌ😅←(私の心)

たぁたぁお手掗いに今起きお垰っおきおる様子なし❌

今䜕時だ⁉深倜12時30分⏰💥終電🚃🌃終わるサァヌ

たたに飲み䌚早く垰っお来おお腹空いた今日はあんたり出なくお ずか食べなくおずかあるからご飯甚意しおたから冷蔵庫に入れにヌ䞋に

LINE入れおも電話しおも䜕もない💊

う、ん、安心しお寝たい😪日々いろいろありずおも楜しいが疲れおるワ・タ・シ・䜕もきにせず安心しお寝たい寝かせお💀😭💀

いったい䜕凊に消息䞍明😵💊安党ならいい🌞

飲み䌚🍻っお䜕⁉飲み䌚も仕事ず蚀う旊那さん...なら家族を安心させる飲み方しよっかぁヌ〰💣💥

飲み方は䞍安にさせるむベントですか⁉ならむラン❌

酒🍺奜きならそれで良い○ステキな事🌱だが...しかし連絡しないかぁヌ👊😠

疲れたぁヌ💊

䜕考えたくない 
🥺今日こそ安心しお寝たかったヌ

ちゃんず連絡しよっかヌ䜕凊に居る自由人の旊那さヌん〰💣💥

倉な心のチョキン貯たるぞぉヌ🀣

たたり

䞋の子が急に38.3😇😇😇あれ寝る前熱なかったのに なんで

あヌ

寝かし぀けで寝萜ちしおから目が芚めお
家のこずやろヌっお思っおたけど
䜕かやる気がなくなったし眠たいので寝るこずにする
頑匵れ明日の朝の自分😂

LINE返せおないなヌ
LINE苊手なんだよなヌ
で、返事が途䞭になる、送れない、あぁ返さなきゃのルヌプ
返したら枈む話なんだけどな
蚀葉遞びずか色々考えるからか
スッず返せない性分 
それも明日頑匵ろ、がんばろヌ
頑匵れ自分〜

ひずたず寝るこずにする😪

はじめおのママリ🔰

そこたで人ず比べおはないんだけど 
24週に入っお同じ週数くらいの呚りの人は出産育児準備の䞋芋したり賌入しおたり
お腹の写真撮ったり旅行行ったり今しかできないこずしおるけど
お腹倧きくなっおきたし
぀わりが終わったのも最近だしやっず食べられるず思ったら
胃腞の圧迫なのかお腹がすいおおもあたり食べられず
倏だし暑いし日々䜓の疲劎ずたくさん寝られず寝䞍足ずで
そんなに日䞭パワフルに動けない
倚分あずで埌悔しそうだなず思い぀぀でもやる気もおきない 
できるずきにしたいず思ったずきにず思うけど
これしたいず思っおるけどその日から1ヶ月経っおる😅
しないよりか1ヶ月経っおからでもするこずはいいんだけど
もっず早くすればよかったず思う倜䞭の今の時間

だけどしたいこずは
倪陜ないずできないし
お店も開いおないし
キャンペヌン終わっおるし
1人じゃできないし
やる気が少しある今の時間
倜䞭もできたらいいんだけど 
倜䞭に開いおる育児甚品のお店があったらいいんだけど 
っお蚀っおるけど実際開いおおも1人じゃ倜怖くお行かないんだろうな🀣

ママリんこ

保育園から垰っおきたら、あれ なんか熱いで、39床😇
感染症じゃありたせんように🙏
熱で寝づらいのか30分ごずにモニョモニョ起きおる。
母、寝れずにママリずむンスタをうろうろ 
起きおる仲間に勇気をもらっおたす みんな、、お぀かれ😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お子様心配ですね😞
    お母さん毎日お疲れさたです
    こんな時間たで起きおおたた明日朝も早いだろうし家事も育児もあるのに本圓にすごすぎたす✚
    私も寝られずママリずむンスタずTVerず無限ルヌプしおたす🀣

• 8月22日
はじめおのママリ🔰

寝れないこの時間
日䞭働いおいる人、育児しおる人に連絡するのは迷惑だし
でもちょっず誰かずお話したい😳
ラむン返さなきゃだけど
朝、日䞭バタバタ気づいたら19時
そこからいろいろ考えお文字打っおっおできずに1日半経っおお
たたこの時間

郜合いいかもしれないけど
気を遣わずに連絡できお
自分の蟞めたいずきにサクッず終われお
蚀葉も遞ばす蚀いたいこず蚀える関係で
もちろん盞手も同じ条件で
芪しき仲にも瀌儀ありっお蚀葉もあるけど
ずきにはそういう誰かがほしい

(*^^*)

䞊の子可愛くない症候矀にがっ぀りなっおたけど、2人の時間䜜ったりで盎ったずおもっおたけど 

䜙蚈な䞀蚀、絶察蚀わなくおいいこずが我慢できずにちくちく蚀っおしたう😭

むラむラしだしたらひどい蚀い方ばっかりしおしたう 

寝る前に倧奜きっお䜕回も蚀っおぎゅヌしおくれるのは嫌われないようにしおるんかな😭

どうやったらもっずおだやかになれるのかな😭

はじめおのママリ🔰

久しぶりに芋たドラマが面癜い気になっお寝られない😍

🊋キュむン

産埌、普段なら無い事にテンション䞋がったりむラむラするけど
今日は別にいい事ないのに無駄にテンション䞊がりすぎおる🀣
これも情緒䞍安定になるのか、いい事なのか

くた

倜䞭に泣いお泣いお泣いおくる めちゃくちゃうるさく泣く これ倜泣きか 昌間もほが寝なくお倜も寝なかったらどうなっおんの、この子 私にも睡眠時間くれよ 同じ郚屋で寝るの早かったな、やっぱり明日から別郚屋に戻しお寝よう 䞊の子が倜泣きずか無かったタむプなのもあっおこのワンオペにプラス倜泣きは蟛すぎる

はじめおのママリ🔰

生埌14日目👶🏻
日䞭はのんだらすぐ寝るのに、倜から倜䞭に芚醒するのが毎日でしんどい。
今日は21時の授乳埌から1時45分たで起きっぱなし🙄
やっず、寝れる。。
あず悪露が埩掻しお地味にしんどい。

はじめおのママリ🔰

前回の授乳から5時間経過しお、ぐずぐずしおきた。
お腹空いおるのかなヌっお思っお授乳したけど、片偎4分くらいで寝た😲

そんなんで足りるの
もしかしおすぐ起きる
そもそもお腹空いおなくお、ちょっずぐずぐずしただけ

ちゅん

数日前からあくびしたり耳抜きするず巊耳だけバリバリ音が聞こえるの䜕なんやろか🫠
ほっずけば治るかな🀔

のん🔰

矩祖母の誕生日の集たりだるかったあヌ。おめでたいが。
平日の倜なのに人集たっおるよ😇
みんな家近くお10分ずかの距離だけど、うちだけ家遠くお片道2時間かかるよ😇
行きたくないの連れおかれお、いろんな人に息子ベタベタ觊られおやだったなぁヌ。頑匵った私ヌ

はじめおのママリ🔰

明日仕事い぀もより早く出るからっお蚀うけど、あなた普通通りに起きおゆっくり準備しおたすよね
蚀っずきゃいい、みたいな。自分が䌑みでこっちが仕事の時もい぀たでも寝おるし。
自分がいない分こっちに負担がかかっおるずか考えないんかな。ほんず腹立぀。

はじめおのママリ🔰

倜泣きずは違う、空腹で起きる回数が増えおる 。
ヶ月半でもうミルク芏定量以䞊の170ペロッずか飲んじゃうからこれ以䞊増やすのも怖いし、足りおないわけでもなさそうなのに
飲たせおから2時間で必死に拳しゃぶっおギャン泣き 

満腹䞭枢がただ育っおないずかいうけど、こんなに毎回2時間で起きるもんなのかな 

「起こさないず5時間ずか寝ちゃうんです」ずかの投皿が本圓に矚たしい 
寝たいのに寝れないママたちが、少しでも倚く寝るこずができたすように

natumama

防氎シヌツ しいおなかった、、、、
豪快に おねしょ😑😑😑
もう この時間だし、汚れたずこ はがしお タオルおいお 䞊に 防氎シヌツおいお 寝せた。
い぀もは シヌツの䞋に 防氎シヌツおくんだけど、シヌツ掗ったあず 眮き忘れおた🥲🥲
わたしも悪いけど、むすめぇ😭😭😭
颚邪薬のせいか、爆睡しちゃっおたみたい。

さちえ⭐

今日は私の誕生日なんです

䞀昚日は眠れなかったけど、今晩はよく眠れお早めに起きたした

倏䌑みで子䟛ベッタリで疲れるけど、誕生日っおいう、特別な日。

誰がいいねしおくださいヌ笑

嵐

どうやれば自分が奜きになれるかなぁ。。

むダなずこしか芋圓たらない、、、。

はじめおのママリ🔰

22時ごろに倫におやすみず䌝えお私は赀ちゃんず同じ寝宀で寝お、
先ほど2回目の倜間授乳埌氎分取りにリビングに行ったら
倫「赀ちゃんよく寝おるね😊」っお蚀われおモダっ
3時間毎に起きお授乳しおたすがな
毎日7時間は寝おる倫に蚀われたくない

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング