※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーク🐱
産婦人科・小児科

産婦人科の診察に2歳の息子を連れて行っても大丈夫ですか?息子が診察中どうなるか心配です。

2歳の息子がいるんですけど、産婦人科に診察行く時って息子も一緒に連れてっても大丈夫なんですか?
診察中とかはどうするんだろうって初めてなのでわからなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーの時は手を繋いで隣に立っていてもらったり、内心の時は胸の上?で抱っこして診察してもらいましたよ!
結構子連れも多いみたいです👍

ままり

診察内容によるかと思います。
私のかかりつけにも聞いたことがありますが、診察中に必ず(念押しされました)じっとしていられるならOKでした。
ただ、内診台に上がったり、なにか処置や検査がある可能性が高い場合は、なかなか難しいと思います💦

うちは身内に預かってもらったり、一時保育に預けたりしました。

• ままり

ままり

病院によっても対応が違うと思うので、予約の際に聞いてみられると良いかもですね👍

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

事前に電話で聞いた方がいいと思います!

私が行っていた病院では、
NSTの日預けてくる
感染症多い時期は連れてこない
一時保育など使う

とお話ありました!

周りに妊婦さんいる中お子さんと待つの大変ですし、一時預かりのある支援センターや保育園に登録しておくといいかもです🥲

はじめてのママリ🔰

産院に電話で確認しました!産院によって違うので聞いてみた方がいいですよ😊

私の所はどうしてもな場合のみ大丈夫と言われました!その場合は診察している隣で待つ感じになります!

なので受付前の椅子にはお子さんやパパもいましたが中待合室ではほとんど見かけた事なかったです!

はじめてのママリ🔰

私の通う総合病院は子供すべてNGです💦
事前に確認するのがベストかもしれません。