オムツのメーカーにこだわりがなく、安いものを選んでいる方いますか?いろんなメーカーを使うとおしりかぶれが心配。絞った方がいいか悩んでいます。お尻かぶれは今のところ出ていません。
オムツどこのメーカーとか決めてない方いますか??
今の所パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン一通り試しましたがあまりこのメーカーが使いやすかったとか漏れにくかったとかがなくどれでもいいという感じなので買いにいったときに一番やすいオムツにしてるのですが同じような方いますか?
いろんなメーカーにしたらおしりかぶれやすくなるのかなと思ったり、どれかに絞ったほうがいいのかなと思ったり悩んでます💦
いまのところお尻かぶれは出来てません🙆
- mimimi(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのままり
うちも特に決めてないです!
ママリ
うちも決めてません!
楽天やAmazonのセールでお買い得なものを箱買いです😂
はじめてのママリ🔰
うちは決めてた側ですが、3ヶ月まではなんとなくナチュラルムーニー、それ以降はメリーズです。
肌が弱くなかったらあとは親の好みですよね😅
うちの子も肌が弱くなかったですが、オムツの触った感じがメリーズが好きだったからです😃
パンパースは私の感覚ですが、少しごわついてる印象でした。
好みの問題かもしれないです😆
ちちぷぷ
メリーズ好きでした。
3人目になり荷物嵩張るの嫌でパンパースつかってました。
2歳からは保育園でよくオムツを変えてもらっていたので、マミーポコ。
今はほぼオムツとれたので今のなくなったらメリーズにします!
-
ちちぷぷ
結果決めてないということです笑
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
夜はメリーズ(吸収力があるので)、おでかけはパンパース(薄手で持ち運びやすいので)、お風呂上がりマミーポコかグーン(短時間で変えるので安いもの)
って感じで私は決めて使い分けてます☺️
でも2人とも荒れたことないので大丈夫だと思います‼️
コメント