※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

日中36.6度の体温で妊娠の可能性は?基礎体温は測らず、普通の体温計での測定と違いがあるか不安。高温期中は体温が高いはず?

高温期、普通の体温計で日中なんとなく測った体温が36.6度なのは、妊娠の見込みはないでしょうか?

基礎体温、以前は測っていましたが、なかなか授かれず、基礎体温をつけることがストレスでやめてしまいました。
(病院の先生にストレスの方が良くないからやめていいよ〜と言われて辞めています。「きちんと基礎体温を測った方がいいと思います」などのアドバイスは今回はごめんなさい汗)
基礎体温をつけていた頃は綺麗な二層に分かれており、病院の先生にもハナマルをいただいています。

先日、子どもが熱っぽくて体温を測ったついでに、自分の体温も測ってみました。
排卵日から3日後ぐらいだったと思いますが、36.6度でした。
排卵日当日ごろも普通の体温計で検温しましたが、その時は37.1度で、「あ、高温期になったのかな〜」ぐらいでしたか、やはりきちんと排卵されていないから36.6度だったのでしょうか?

それとも、冷房や汗ばんでて肌の表面がひんやりしてるなどが関係して、「寝起きに婦人体温計で測る基礎体温」と「日中になんとなく測った普通の体温計の体温」は別物ですか??

高温期なら、冷房が効いてようが体温は高いはずですよね??涙

コメント

はじめてのママリ🔰

見込みありますよ😆
わたしはなんなら基礎体温も36.5〜36.6度台で妊娠してました、笑

日中の体温は別物です!!
まっっっったく違うのでご安心ください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!涙
    ありがとうございます!
    体温低くても授かれたの、羨ましいです!
    私にも赤ちゃん来てくれますように!涙

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も体温36.7くらいでした!
今着床もしてない時期なので
気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    高温期なのに低いことが良くないと思うのですが、どうなんでしょうか?汗
    もう何もかもマイナスに考えちゃいます汗汗

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが
    今回妊娠検査薬反応したとき
    36.7でしたよ😅
    温活したらいんですかね🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あんまり考え過ぎずに待とうと思います(;_;)
    ありがとうございます!

• 8月13日