日中36.6度の体温で妊娠の可能性は?基礎体温は測らず、普通の体温計での測定と違いがあるか不安。高温期中は体温が高いはず?
高温期、普通の体温計で日中なんとなく測った体温が36.6度なのは、妊娠の見込みはないでしょうか?
基礎体温、以前は測っていましたが、なかなか授かれず、基礎体温をつけることがストレスでやめてしまいました。
(病院の先生にストレスの方が良くないからやめていいよ〜と言われて辞めています。「きちんと基礎体温を測った方がいいと思います」などのアドバイスは今回はごめんなさい汗)
基礎体温をつけていた頃は綺麗な二層に分かれており、病院の先生にもハナマルをいただいています。
先日、子どもが熱っぽくて体温を測ったついでに、自分の体温も測ってみました。
排卵日から3日後ぐらいだったと思いますが、36.6度でした。
排卵日当日ごろも普通の体温計で検温しましたが、その時は37.1度で、「あ、高温期になったのかな〜」ぐらいでしたか、やはりきちんと排卵されていないから36.6度だったのでしょうか?
それとも、冷房や汗ばんでて肌の表面がひんやりしてるなどが関係して、「寝起きに婦人体温計で測る基礎体温」と「日中になんとなく測った普通の体温計の体温」は別物ですか??
高温期なら、冷房が効いてようが体温は高いはずですよね??涙
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見込みありますよ😆
わたしはなんなら基礎体温も36.5〜36.6度台で妊娠してました、笑
日中の体温は別物です!!
まっっっったく違うのでご安心ください😆
はじめてのママリ🔰
私も体温36.7くらいでした!
今着床もしてない時期なので
気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
高温期なのに低いことが良くないと思うのですが、どうなんでしょうか?汗
もう何もかもマイナスに考えちゃいます汗汗- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってましたが
今回妊娠検査薬反応したとき
36.7でしたよ😅
温活したらいんですかね🤔- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あんまり考え過ぎずに待とうと思います(;_;)
ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!涙
ありがとうございます!
体温低くても授かれたの、羨ましいです!
私にも赤ちゃん来てくれますように!涙