※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しか
妊娠・出産

妊娠中のコロナ感染で5日間の休みで大丈夫か心配。妊娠中と通常のコロナ症状や期間は同じか、長引く可能性はあるか。

8日夜に体がなんだかだるく、9日の朝方位から体のだるさが増し熱が出始め病院に行ったらコロナ陽性でした。
妊娠中にコロナにかかった方にお聞きしたいのですが、職場から5日間のお休みを頂いていますが、妊娠中のコロナで5日間のお休みだけで大丈夫なのか心配なのですが、妊娠中と妊娠していない時とコロナの期間は変わらないのでしょうか?また妊娠中だと長引くとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中コロナになりました!
妊娠中でも期間は変わりませんでした。
特に長引く等もなかったです。
5日で仕事復帰しましたよ🙆‍♀️
ただ発熱が長引く場合や高熱、咳症状の悪化があれば母体と赤ちゃんが心配なのですぐ病院に相談した方がいいと思います💦

はじめてのままり

五日間の療養期間でよくならなければ延長でお仕事やすんで大丈夫と思いますよ
感染防ぐために5日休んでね、って話なだけなので体調悪いなら無理に行かなくてもいいと思います。