※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事のお土産に乳・卵NGの子供がいて、安全なお菓子が見つからない😖おせんべいは安心でしょうか?

習い事に旅行のお土産を買って行きたいのですがアレルギーで乳・卵NGの子がいます。表示を確認してるのですがどちらも入っていないものが見つからず😖おせんべいとかが無難なのでしょうか💦

コメント

ゴーヤママ

ママリさんの習い事ですよね?
であれば、お煎餅が無難ですが、中には乳・卵と同じ生産ラインで〜みたいなやつもあるので、徹底的にやるならそこのご当地パックとかお茶とかが良いと思います!

ままり

食べ物一択ならせんべいですかね。
食べ物じゃなくてもいいなら食べ物じゃないものにしたらどうですか?
ご当地キーホルダーとか。
娘が小学生で友達からお土産もらいますが、キーホルダー率高いです。

はじめてのママリ🔰

お子さん達向けで選ぶなら、ご当地のジュースとかどうですか?
卵、牛乳不使用のスナック菓子も探せば有りそうな気もしますが。

はるのゆり

食べ物じゃないものにしますー!

どこに行くかにもよりますが、キーホルダーとかテーマパークだと可愛いペンとかもあっていつもボールペンとかにしてました✨