※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーの背もたれが直角になるおすすめありますか?姿勢が悪いため買い替え考え中。リベルは姿勢悪くなる?

B型ベビーカーについて
みなさんおすすめありますか?
今コンビのメチャカル?AB型を使っています。が、背中1番起こした状態にしても姿勢が悪すぎてB型のものに買い替えようかなと思っているところです。
B型の中でも背もたれ部分ができるだけ直角になるものありますか?リベルも魅力的ですが、あれ姿勢悪くなりますよね?😂

コメント

ママリ

背もたれ、なかなかメリオレベルまで直角になるのないんですよね😭
主流メーカー(アップリカ、コンビ、ピジョン)だとビングルが1番角度立ちますが、105度です。リベル姿勢悪いし、重いし、持ち手両手型なので押しにくいんですよね、走行性はいいですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリオが直角になるんですねー、あれくらいだと高くてなかなか……基本は車移動だし、あまり使うことないんですが秋にいろいろ旅行に行きたいのと、ディズニーも控えてるのでいいのないかなーって探し中です😌
    アップリカのなんとかエアーってやつ載せてみたら、割と姿勢良く座ってくれました!
    リベルの感想ありがとうございます!それぞれにメリットデメリットありますよねー🙄

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

マジカルエアーが115-120度くらいなので、それに比べたらビングル105なのでかなり立ちますよー!

そうなんですよね!
    流行りもありますが人気はダンットツでリベルですけどね😂押しやすいけど、他の倍くらい重いし片手でたためないしで、いい所ばかりでもないんですよね〜(なにより個人的には片手で押しにくいのが気になる)
    リベルの次点人気がマジカルエアーフリー、ビングルです。

• 8月11日