※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目のつわりがひどく、吐き気とめまいが続いています。食事が難しいけど、乗り切り方がわかりません。

2人目からつわりがキツくなりました。

1人目はほとんどつわりもなく楽だったんですが、2人目から常に吐き気とめまいが、、、

ご飯が食べられないほどではないんですが、なかなか辛いです😭
今は8週ですが、まだ先も長いしどうやって乗り切ったらいいでしょうか。

コメント

ミリチャ

私も1人目はつわりほぼなしで
2人目3人目はつわりがあってきつかったです😭😭
同じく食べられないほどではないけど、食べれるものは限られてて、でも食べたら気持ち悪くなったりしてました…

とにかく最低限の家事して、上の子と遊ぶ時は寝転びながらしたり、テレビに頼ったりしてなんとか乗り越えました💭

もんもん

ソファーでずっと寝てました😇
キツイですよね。。
上の子はテレビつけて何とかやり過ごしました💦

ももも

絶賛つわり中です。
つらいですよね…

私は、1人目よりマシだと思っていたら、波があるだけで今回の方が辛く
頭は痛いは、空腹でムカムカ、食べてもムカムカ、いつ終わるのーって撃沈してます😇

本当に最低限の家事をし、上の子の相手は出来ないけど、元気になったら遊ぶからと心無にして過ごしてます🫠

🐨

私も1人目はほぼつわりなしでちょっと食べづわりぐらい?って感じでしたが、2人目は妊娠発覚ぐらいから吐きづわりでトイレから動けず休職しました😭😭😭😭
安定期入って嘘みたいになくなりましたが、終わりが見えなくてつらいですよね😭😭😭😭💦💦

ちゃん

産院からプリンペランの吐き気止めもらいましょう!
私は朝昼晩飲んで耐え抜きました!

カナ

育児しながらのつわりきついですよね😩休みたい時に休めない笑
私は4週からつわりが始まったので、8週に入った時に「折り返しキタ!もう私は4週も乗り切ったんだから大丈夫!」と自分に言い聞かせていました笑
4ヶ月くらいに入れば終わると信じて毎日カウントダウンしてます🙏