※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marinaaaaaa
子育て・グッズ

ハンドメイドで長く使えるものを教えてください。スタイ以外で作りたいです😊

スタイ以外で長く使えるハンドメイドできるもの教えてください♪

ハンドメイド好きなのでちょこちょこスタイ作ったりしているのですが、スタイはもう十分あるし、長く使えるものを作りたいと思っています😃

コメント

私の知り合いなんですが布やフェルトを使って簡単な布絵本?作ってました☺

• Marinaaaaaa

Marinaaaaaa

お返事ありがとうございます!
    布絵本💡いいですね♪たくさん遊んでくれそうです😃

• 4月15日
Mmama

義母に布絵本や夏にお腹冷やさないように薄い生地で部屋着のズボン作ってもらいました(^_^)

Marinaaaaaa

布絵本いいですね♪洋服はやったことないのですがチャレンジしてみようかな🤔

• 4月15日
つぅ

抱っこ紐カバーは毎日使ってます!コンパクトに収まるし肩にかけたり背負えたりするので、あって便利でした!

Marinaaaaaa

抱っこ紐カバー、実用的ですね💡難しくなさそうだしやってみます♪

• 4月15日

フェルトでおままごとの食べ物とかはどうですか?女の子なら沢山遊んでくれそうです♪

Marinaaaaaa

フェルトのおままごと、インスタで見て、やりたいと思ったの忘れてました!笑 作ってみます♪

• 4月15日
メロンパンナ☆

私もよく手作りします。今まで作ったのは、スタイ、ガーゼタオル、帽子、フェルトでおままごと、リュック、ヘアバンド、ヘアゴム、娘が好きなキャラクターぬいぐるみをマジックテープでくっつけられるようにしたおもちゃなどです。夏前にはガーゼのズボンみたいの作りたいです(^ ^)

Marinaaaaaa

たくさん手作りされてますね😊
    ヘアバンド、ヘアゴム、もうちょっと髪が生えてきたらずっと使えますね😃リュックも背負ってるところ想像したら作りたくなっちゃいました♪

• 4月15日

クロス型の抱っこ紐はどうですか?スリングは作りましたが、今9kgになりもう片側重心だと痛くて痛くて…。なのでクロス型の簡易抱っこ紐のハンドメイド品を、作る時間はないので買いました😃まだまだ使えそうです!

Marinaaaaaa

抱っこ紐もう一つ簡単なのが欲しいけど買うのはなぁ、と思ってました!作れば良いですね💡

• 4月15日