コメント
りぃな🔰
哺乳瓶とミルク、おむつはとりあえず産院と同じものにしようと思い、事前には用意しませんでした。
入院中に旦那に同じものを買っておいてもらいました🍼
春生まれだったので、おしりふきあっためるやつはいらなかったです。
みー
必要なものはたくさんあるので書ききれませんが、
沐浴剤は買ったが使わなかったです。ベビーバス自体もレンタルか中古で良かったかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
レンタルもありですね!いっときしか使わないものだとお金も場所もとりますもんね😂
- 8月12日
にんにん🔰
産後少ししてからクリクラ契約しました。ミルク作りがめちゃくちゃ楽になったので、ミルクをあげる予定があればオススメします❤️
冬に生まれるからと、おしり拭き温めるやつ検討しましたが、結局暖房をつけて部屋を温めてるし、なくて全然問題なかったです。
ネムリラを両親にプレゼントしてもらいました。すごく役に立ったのですが、収納スペースを取るので、そこがめちゃくちゃオススメ!と言えないとこです。
肌着、おしり拭きぐらいがあればあとは入院中にポチポチ、退院した時に西松屋やアカチャンホンポいけばなんとかなります笑。哺乳瓶類も布団も産後でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーあれば楽にミルク作れそうですね!
割と産後でも準備間に合うんですね😊- 8月12日
うさ
2番目の子は夏生まれで、家ではコンビ肌着かボディスーツ1枚だけで十分だったので短肌着、長肌着は使いませんでした。
完母だったので粉ミルクも使いませんでした。
うちは車必須地域なので、チャイルドシートは絶対必要でした。
産前に買って、早めに車に設置しました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも車必須の地域なのでチャイルドシートは早めに準備したいと思います!
私も完母で育てたいなと思っているのでミルクは産後でもいいかな😂- 8月12日
ゆきだるま
短肌着と長肌着は使いません。
なんならボディースーツだけで十分です。
ハイローチェアは短期間過ぎて要らなかったです。
沐浴剤はなくても大丈夫です。
おしり拭きウォーマーはおしり拭きの乾きが早くなるだけなので要りません。
-
はじめてのママリ🔰
不要なものたくさん教えていただきありがとうございます!意外となくても大丈夫なんですね😊
- 8月12日
退会ユーザー
事前に準備しておく必要がなかったものという観点で記載します!
・スタイ
→よだれ出ない子だったので。
・ベビーベット
→ペットいないので床に布団で十分でした。
・おくるみ
・スワドル
・ベビー用保湿剤
→処方してもらってます。
・ベビー綿棒
→鼻掃除耳掃除綿棒浣腸は綿棒が細いと刺さっちゃう可能性があるから大人用綿棒を使ってって言われて、一度も使う機会なしでした。
・長肌着
→コンビ肌着の方が便利でした。
・オムツ
→生まれた大きさでサイズが変わるので、入院中に旦那に指示して買ってもらいました。
・母乳パッド
→出るか出ないか分からなかったので。出が良くなってから買いました。
・乳頭ケアクリーム
・大きい哺乳瓶
→母乳が出たので、ミルクは数えるほどしかあげず。一番小さい哺乳瓶しか使いませんでした。
・粉ミルク
→産院で使ってたものを入院中に旦那に指示して買ってもらいました。
・ミトン
・靴下
・おしゃぶり
必要なものはたくさんあるので書ききれませんが、悪露が出るので生理用ナプキンたくさんあった方がいいです!産後はあちこち痛くて買い物どころではないし、ナプキンは旦那さんに頼みづらいので買っておいた方がいいです💦その他必要な物は旦那さんに買いに行ってもらえば何とかなります!
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!理由まで書いていただいて助かります!
おくるみも必要なかったんですか😳- 8月12日
-
退会ユーザー
おくるみ、うちは使いませんでした笑
使いどころが良く分からなくて、なくても困らなかったので💦
この辺は人によると思います✨- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
おくるみは必須だと思ってました😂
ありがとうございます!- 8月12日
-
退会ユーザー
おくるみ使わない人は結構多いですよ〜!友達もおくるみほとんど使わなかったからバスタオルで十分だったって言ってました!
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
産後必要そうだったら買いたいと思います
ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは必須でした!
あとはガーゼ、お雛巻きできるおくるみです!
-
はじめてのママリ🔰
必須なもの教えていただきありがとうございます!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
入院中に準備するのありですね!産院と同じだと使いやすそうですね!