※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
家族・旦那

義父母が無断で子供たちと出かけたことが許せない。義父母の行動に不快感を覚え、気分が悪い。義母との性格の不一致や、子供たちの面倒を見てくれるが苦痛な出かけることもある。

私に無断で子供達と出かける義父母が許せません

私が仕事で夫しかいない日に、当日にいきなり電話かかってきて義父母と夫と子供で祭りに出かけたらしいです。
昼休憩で家に帰宅したら義父母の車が自分宅に停まってました。しかも近くの店舗に停めてそこからバスに乗って出かけたらしいのですが、そのくらいの距離それぞれの車で行けばいいのにと思ってしまいます。

私には一切の連絡なし。
夫がいるからって無断で子供達と合流して義父母が出かけるのってどうなのって思います💦

仕事が四時くらいに終わるのですが終わって帰ったらちゃんと夫と子供達と帰宅してて義父母はいませんでした。

なんか私がいない間にコソコソされてるみたいで気分悪いです💦

みなさんならどう思いますか?

色々やってくれてすごく子供達の面倒を見てくれる義父母ですがお義母さんはサバサバしててキツいし性格的に合わないので嫌いです。
孫たちに少し会えなくなるとあれ持っていくこれ持っていくと朝早くから家にきたり、あそこ行こうここ行こうとお出かけの誘いも頻繁にあります...しかもうちの車一台で一緒に行くので本当に苦痛です...

コメント

Sapi

義父母だから嫌には感じますが
旦那さんには伝わってるならそこは仕方ないのかなとは思います😂
逆なら
旦那さんの仕事中に親から連絡あって
実親と母親と子供で出かけるって
あるあるですしね💦💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

まぁ〜逆もありますもんね💦
    私もいちいち夫が仕事でいない時に逐一連絡しないのでお互い様か〜笑😆ありがとうございます😊

• 8月11日
  • Sapi

Sapi

必要なら旦那さんにそうゆう時は一言入れてーって伝えるくらいで
    このこと自体は無断で連れ出すとは言わないかなと思います💦

• 8月11日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

まぁそうなのかもですね💦夫に一言連絡するように言ってもしてくれない人なんで困ってます💦

• 8月11日
  • Sapi

Sapi

御自身もいちいち伝えない…ならホントお互い様ってはなると思います💦
    嫌いで会わせたくないと思うから嫌な気持ちは分かりますが
    逆なら…と思うとそれで無断って旦那さんに言われたらそれも嫌でしょうし🥲

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私なら子供が楽しんでくれるなら別に良いです。少し気を使うくらいですかね。
嫌いだからそう思うんだと思います💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね^_^ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

色々連れてってくれるのはいいけど、普通なら旦那が相談しません??うちなら絶対私の了解を得てからじゃないとダメですけどね。
『親がどこどこ行こうって言って来るから子供と行ってきていい?』って、普通言いません?!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

言わないんですよ、私より親の言うことの方が絶対なので💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

わたしなら授乳のある年齢なら気になりますが、今だったらよく子守も頼んでいますし、楽しませてくれてありがとうとしか思いません!夫が一緒だったら尚更…わたしだけの子ではないですし…
でも、その辺りは普段の関係性にもよりますし、嫌だったらきちんと意見するべきだと思いますよ😊

はじめてのママリ⭐️

ご主人とご両親の危機意識とかによりますかね!
アレルギーやちゃんと手つなぐとか基本的なことを普段から共有しててご主人がママ並みにお子さんのことを全て把握してるなら、、それでも一言言ってほしいですね💦
ママとパパ同等なご家庭もたくさんあるでしょうがパパは名前だけのご家庭もたくさんあるのも事実だと思いますし親の手間いい格好して一緒にでかけたなら私なら許せないなー😇