※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

漢字とひらがなで名前を迷っている方や、漢字の読みにくい名前をお子様に付けた方がいますか?

漢字があまりなくてひらがなか漢字か名付けで迷ったけど、漢字に決定したっていう方みえますか?
後からひらがなの方がよかったのかなーとか漢字にしてよかったとか色々な思考がぐるぐるしてしまって本当によかったのかなと悩む時があります😭
漢字の読みにくい名前をお子様に付けられた方みえますか?

※差し支えがなければお名前もお聞きしたいです✨

コメント

ままり

うちは女の子はひらがな、男の子は漢字です^_^
名付けの時点では由来的に漢字から考え始めましたが、女の子はひらがながよかったので、漢字読みで考えてからのひらがなです^_^
理由はひらがなは女の子だからこそ出来ることかな?と思ったからです。可愛いし。
名前の響き的には男でも女でもいい名前がよくて、でも見た目(ひらがな)は女の子みたいな。3人目は名前の響きは女の子ですが、1人目がひらがなだったので自動的にひらがなです^_^

はじめてのママリ🔰

子どもの名前ではないのですが参考程度に…
私の友人でひらがなの名前の子が3人いますが、みんな漢字がよかったと言っていて、逆に難しい名前の友人は読みやすく書きやすい名前、なんならひらがながよかったと言ってたりで、人間てないものねだりだよなあとつくづく思います😂本心はそんなに嫌ではなく単なる憧れのようですが💡

大事に育てていればなんだかんだ気に入って愛着もわいてくるものだと思います👌