再来年出産を考えているが、旦那との意見が違い、落ち込んでいる。前向きなアドバイスが欲しい。
やっぱり私が我慢しないといけないでしょうか?😭
3人目を考えているのですが、
自分の年齢や子供達の歳の差のことを考えたら
私の中では再来年出産できたらな。と考えています。
先程、旦那に相談すると
まだ早いよ。今でいっぱいいっぱいだし、
好きな物を買ってあげたり、旅行をするのも
今赤ちゃんが産まれたら
我慢させるようになっちゃうよと...
確かに旦那の事も十分に理解はできます😭
でもやっぱり、育児も体力を使うし
また可愛い赤ちゃんを抱っこしたい、育てたいと
思う気持ちが強く...
旦那の意見に納得出来ず
落ち込みor苛立ちが消えません😭
前向きなお言葉、納得出来そうな助言
頂きたいです!!よろしくお願いします😭😭😭
- ☻(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
旦那さんの理解が無いと、進めないのは確かですよね😥
何にいっぱいいっぱいなのか、好きな物って何なのか、旅行はどの程度なのかによると思います😌その内容も、質問者さんは納得できないものでしたが🫣?
旦那さんは、『まだ早い』と言ってるようなので、いつなら早くないのか聞きましたか😯?
☻
そうなんですよね😭
まだ下が2歳なのですが、自我が生まれてきたのか自己主張が強くそれに合わせるのに親が大変で💦旦那は旅行にたくさん行きたい人なので、長期休みやお休みを取ってでも行きたいと思っているようで...私は長期休みに行ければな〜くらいでして...😭
長女、次女がもっと大きくならないと難しいとは言われました😭😭😭
一体それがいつなのかは言っていなかったです😭
ままり
そうなんですね😭
旦那さんは育児にちょっとお疲れ気味なんですかね😥2歳のお子さんはイヤイヤ期でしょうか🥺
旅行はわが家も大好きで、3人目が生まれても思いのほか行けてます!(旦那さんには物足りないかもしれませんが😭)
産むのは質問者さんなので、年齡の事は切実に伝えてみてはいかがでしょうか🥲私も3人目の妊娠〜産後の今も、一番身体がしんどいです⚡️