コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニー英語、聞き流してます🐭✨
♡HRK♡
上の方同様dweやってます。
最初のうちはひたすらかけ流してました😊
-
はじめてのママリ🔰
かけ流して今はどのような感じですか?
- 8月11日
-
♡HRK♡
今はかけ流しだけではないですが、上の子は現地の小5〜6年生くらいのレベルだそうです。
下の子はまだまだですが😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😳
お母さんからも英語で話しかけたりとかありますか?- 8月11日
-
♡HRK♡
簡単な物だけでほとんど私が英語で話しかけることはなかったです。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも、英語の力はしっかりついてきてるんですね!
すごいです🥹- 8月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん期は英語での語りかけ、絵本、歌がメインでした!
お勉強って空気じゃなく、日本語での育児と同じことを英語でもやるってイメージで過ごしました✨
-
はじめてのママリ🔰
英語での話し掛けは自分の発音が下手くそすぎて自信ないです🥲
今実際英語はどのような感じですか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育期間に英語である程度コミュニケーションをとれるようになったためバイリンガル園に通わせて、今は子どもたち2人とも1日中ずっと英語でも困らないくらいになってます✨
上の子は長めの英語絵本(現地の小学生レベル)もスラスラ読めてるため、アメリカで幼稚園の先生をやってる友だちやアメリカ人の友だちにも「日本で生活しててこのレベルは凄い!アメリカの園児でもこのレベルほぼ見ない」と驚かれてます😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
バイリンガル園なんてすごいですね!
アメリカの園児よりすごいなんて🥹
日本語で育児と同じように英語をやってそこまでできるなら、私が頑張らないとですね💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに頑張らせるのではなく、正直いかに親が頑張れるかって感じで大きく結果が変わってくると思ってます😂
子ども本人に努力させたり、最初から外部に丸投げみたいなのは高確率で子どもが「英語イヤ!」もしくは興味なしになって挫折するかなと💦
外部に頼るタイミングはアウトプットが出てからがおすすめです!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
親がいかに楽しくやらせてあげられるかが大事ですよね!
楽しくなって色々出てくるようになってから習い事とかはさせようかなと思います☺️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
聞き流してみて今はどのような感じですか?
はじめてのママリ🔰
まだ日本語も出てない状態ですが、今後に期待です😆
英語の本は、気に入って見てくれています👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊