※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子が受け口で、歯の生え方が遅いです。同様の経験をされた方いますか?経過を教えてください。

1歳 受け口(反対咬合)についてです。

1歳8ヶ月の子が、笑う時や泣く時など、必ず下の歯が出た噛み合わせになります。

歯が生えるの自体遅めで、まだ上4本、下2本しか生えていません。

同じようにこの時期受け口だったお子さんいらっしゃいますか??

その後の経過など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

姪っ子が受け口でそのまま受け口のままですがたまにしか会わないからなのか成長する度、しゃくれているような気がします💦
でも、歯並びは綺麗です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    歯並びが綺麗なのは羨ましいです☺️
    うちの子も、近々歯科受診してみようと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うえのこ受け口でした☺️
歯が生えるのが早かったので6ヶ月あたりくらいがそうでした!
1歳ごろ歯が上下合わせて8本でしたがそのあたりくらいには治ってた記憶があります!
身内に受け口がいないのであればおそらくそこまで心配いらないかとおもいますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下の子も歯がもう8本生えていますが6本の時は受け口でした😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8本生え揃ったくらいで、受け口が治っていったのですね!
    治っていくことがあるとネットでも見たので、実際治っていったお子さんのお話しが聞けて良かったです☺️
    私も旦那も受け口の人は身内にいないので、遺伝は無さそうです!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月10日