※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

ラーメン店での帽子選びについて相談です。キャップとバンダナ、どちらがいいでしょうか?また、つば狭めの帽子も教えてください。

ラーメン店で働くんですが、キャップかバンダナ適当に用意しといてー!と言われました。
どっちの方がいいですかね😭ラーメン屋で働いてた方の体験談とかあれば…あとつば狭めの帽子教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私はバンダナつけてました〜!
黒いバンダナ買って(どこか忘れました)ましたよ!帽子の方が楽ですがラーメン屋で臭くなります😂

• ママ

ママ

結構途中で直したりしましたか?不器用で😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツめに結びました!
    そんな難しい巻き方じゃなくて三角におって結ぶだけなので簡単ですよー!🙋‍♀️
    店によりますがとにかくラーメンと油臭いので帽子より洗濯が楽なのを選びました笑

• 8月10日

帽子だと視界が暗くなるんで、私はバンダナのがいいと思います!
私も昔正社員で働いたましたが、当時はタオル巻いてました🤣笑笑

• ママ

ママ

やっぱり視界暗くなりますよね!?つば短めの帽子探してるんですがなかなかなくて…

• 8月10日
m

学生の時ラーメン屋でバイトしてましたが、バンダナ→帽子を経験しましたが帽子が良かったです🧢バンダナズレてきたりするので帽子のが楽でした😄

• ママ

ママ

確かにズレるの嫌ですー😭つば短めの方がいいですよね?🥹

• 8月10日
  • m

m

つばの長さ気にしたことないですね💦視界が暗くなると思ったことがないので、よく見かける普通の野球帽?後頭部らへんがメッシュになってるやつ?被ってました😄

• 8月10日
みちゃ

ラーメン屋で正社員として働きましたが私が働いてたところはバンダナ指定だったのでバンダナでしたが下がってきたり結んだりめんどくさかったので私は帽子の方が楽かなって思います🙄

• ママ

ママ

ありがとうございます!つば短めの方がいいですよね?💭

• 8月10日