※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初の子連れ義実家連泊で、淡々とこなす。不機嫌や愚痴は避ける。ありがとうございます。

明日から初の子連れ義実家連泊行ってきます🫡
ミルク、紙おむつ、抱き癖…何言われても深く考えない!
ありがとうございます→そうなんですね😌と受け流す!
子どもの世話・洗い物・空いた時間は写真撮るをループ🔁、目の前のことを淡々とこなす!
旦那に不機嫌アピールや愚痴っても何もいいことないと肝に銘じる!

コメント

はじめてのママリ

できたお嫁さんですね😭
私はなんの覚悟もないまま行ってしまい、抱き癖のことや、2人目の時は無痛分娩のことも痛みに耐えてこそ…みたいに言われて気分悪かったです。
義実家とはその後色々あって疎遠になりましたが、今思うともう少し上手く主張できたら良かったかなと😅
旦那さんが上手く間を取り持ってくれると良いのにとどうしても期待してしまいますが、まず出来ないですもんね🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も無痛分娩でしたので、義母の頃の帝王切開は大変だった話されると思います…!
    相手あってのことなので、こちらがどんなに覚悟していてもうまくいかないことありますよね!
    私自身は逆に実親と色々あって疎遠なんです💦

旦那には特に子育て関連の取り持ちは期待してませんね😅
    私の乳頭の形が悪くて早々に完全ミルクにしてしまったのですが、先日旦那から義母が母乳飲ませないと愛情不足になるって言ってると聞かされました。
    私が「はぁ😔帰省…」となっていると、「ミルク別部屋であげて、母乳も飲ませてることにしたら?」と言われましたが私の感覚だとそんな嘘つけないと言い、旦那と喧嘩になりかけました😂
    うちの場合旦那挟むと厄介になりそうなので、主張するところは主張してこようと思います💪

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

へー!とかやってみてます、気を付けますねーと聞き流すのが1番です!
義実家に行って、何もしなくていいよーと言われたら本当に何もしない嫁です。一応何かできる事ないですか?と聞きますが結局、攻防が続くので本当になにもしません🤣保険として旦那にお義母さんに何もしなくていいと言われたけど大丈夫かな?と聞いておかんが言うならいいんじゃない?と旦那の証言を得てます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    攻防続くのわかります😂
    私よりずっと綺麗好きの義母なので、一度台所に一緒に立った時には「それそこに置かないで!」「そこ!そのまま触らないで!」と言われまくってました💦💦
    とりあえず今回は赤ちゃん連れだし、誠意は見せつつやらなくていいと言われたらとことん甘えるつもりです✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか建前としてやります!って言いたくなりますよね🤣
    お子さんを優先してと言ってくれますよ🙌

• 8月10日