※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

卵管手術後、再び詰まりが発覚。体外受精しか選択肢がなくなり、負担を感じています。体外受精についての経験を教えていただける方いますか?

自然妊娠したくて
卵管詰まってるのを
2月に手術して通してもらったのに
6ヶ月たった今日造影検査したら両側詰まってた。
かなり造影剤流してもらったけど
通らないし痛くてそこで終わり。
体外受精しか選択なくなっちゃった。
旦那に申し訳ないな、て気持ちでいっぱい😿
両側詰まってれば人工受精もしたけど
意味ないよな〜 て思った。
体外受精はスケージュールだったり
費用だったり、また授かるまでどのくらいかかったのか 
経験したことある方、または今してる方いたら
教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺︎
タイミング、人工授精、卵管造影、顕微授精経験しました!
スケジュールとしては、去年の6月に体外にステップアップのため転院し、8月に採卵、9.10月と移植し2回目の移植で無事出産しました。6月に初受診し移植まで3ヶ月かかったので、すごくもどかしかったです💦
費用については保険適応であったためトータル数十万かかったかなという印象です。ただ、もともと入っていた保険がきいたので、手出し自体はそんなになかったです!
不妊治療は3年ほどしましたが、タイミングを粘りすぎたので早くステップアップしたらよかったな〜という後悔はあります😅
参考になれば嬉しいです☺️

• ゆか

ゆか

保険適応でどのくらいかかりましたか?😫

• 8月10日
  • ゆか

ゆか

すみません、数十万て書いてありましたね😭 もともと入っていた保険はどこの保険ですか?👀
    体外受精は高額とイメージしかなくて😭
    体外受精しか希望がないので
    受けようかな ておもっています🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ♪
    メディケア生命の新メディフィットAに加入してます!
    かなり高額ですよね💦一回の受診で1万とかザラに飛んでました💸 保険がなかったら体外は諦めてたかもなと思ってます、、
    ただ、病院によって金額まちまちだったりするので、通う予定の病院に問い合わせてみるのが1番かもです!
    私が通ってた病院では、最初の説明会で、採卵から移植までのモデルコースで大体いくらかかるなどの説明ありましたよ😌

• 8月10日