※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

実母が自殺した後、父が浮気相手に50万円を支払っていることがわかり、父に対する疑問と対処法を相談したいです。

実母が実父の浮気をきっかけに自殺して半年が経過しました。
浮気相手を訴えるために弁護士に相談し、進めていましたが、相手の収入が低いため、慰謝料があまりとれないのに、私の精神的な負担もあるということで裁判を起こすのはやめて、弁護士の費用だけ払いました。
裁判をやめるかわりに母に生活費で渡していたのと同じ額(10万)毎月父に私に支払うように言いましたが、払いません。

父は浮気相手の女と別れることはなく、50万円も(多分毎月)払っていることがわかりました。(ATMの明細の紙で確認)

私はシングルマザーで子育てしながら正社員で必死に働いているのに、大好きな母を亡くし、子育ての協力者もいない中しているのになぜ?

父とは話し合いにならないので何ヶ月も口を聞いていません。
もう他人だ、関わらないでおこうとおもっていましたが、やっぱり50万円も大金を払っていることが許せません。
ただ貢いでいるのか、それとも何か悪いことをしているのか…
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだと贈与税が発生すると思います。
仮に月50渡していたとして、1年間で600です。なので、90万円近く脱税していますね。
密告するのもありかと…!
それかこの話を元にお父さんに話してみるのもありかなーと思いました。

みんてぃ

実父とはいえ、◯◯するほどまで追い込んでおいて平気な顔して浮気相手に貢いでるような人ですよ。みーさんには守るべきお子さんもいるので、近づかない方がいいと思います…。

てんまま

辛いし、悔しい思いをされていると思いますが
もう縁を切って、何も求めない、会わないのほうが賢明だと思います🥲
クズのこと考えたりどうにかしようとしている時間が勿体無いです。
月10万円で許せることではないですし…。
お父様にはいつか天罰が下るので大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

浮気相手もそうですが、お父様も共犯なので、両方に対し慰謝料請求をすれば取れると思います。

お金で解決は到底出来ない事なのですが、せめてもの償いでお父様にはお金という形で償って欲しいですね。

はじめてのママリ

お父さんを訴えたら2人から慰謝料請求できないのかな?弁護士に相談するのはありかなと。。相手から少なくても私なら貰います

はな

法律的には、シングルで働いてるのと親の支援は関係ないってことになりますよね。苦しいと思いますが、とりあえず縁は切る。ただし、遺産はもらう(最低限、浮気相手と半分はもらえるはずですが、それ以上を狙うのか)旨を遺言書とかに書いてもらうと良いんじゃないですかね。