娘さんにおすすめの絵本を教えてください。絵本が好きで視覚的な本を読んでいる11ヶ月の娘に、ストーリー性のある絵本を増やしたいです。お気に入りの絵本を教えてください。
オススメの絵本教えてください。
11ヶ月の娘は絵本が好きで毎日読むのですが、
しましまぐるぐるとかきらきらぴかぴかとか視覚で楽しめる本が多かったので、そろそろストーリー性ある絵本も増やしていきたいなと思っています。
お子さんたちがどんな絵本がお気に入りかぜひ教えてください⭐︎
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

min
定番ですが、だるまさんが シリーズはおすすめです!子どもでも真似できるようなところもあるので、11ヶ月くらいならちょっとずつ模倣もしてくれると思います☺️💓

はじめてのママリ🔰
2歳の今でも読んでるのは
だるまさんシリーズとやさいさん、いないいないばぁです!
1歳になった頃に買い足して、今でも読んでるので凄く良い絵本なんだなぁ〜と思ってます!
上の方のしまじろうの歌が流れる絵本は我が家もあって、下の子が最近気に入ってます!きらきら星は手でキラキラ〜とやりながら声出してます😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳でも続けて読める本ってすごくいい本ですね🥹👏
やさいさん表紙のニンジン可愛くて気になってました!いないいないばぁ遊びが大好きで本も絶対好きなのでみてみます!
手でキラキラやるの可愛すぎますね、Amazonでポチったので娘もやってくれるといいなぁ🥰
たくさん教えてくださりありがとうございます⭐︎- 8月10日

もぐ
うちの子はしまじろうの歌が流れる本がお気に入りです!
自分でボタン押して流してます😂
-
はじめてのママリ🔰
しまじろう大好きなので早速調べてみたらどの曲も娘の好きな曲だったので早速Amazonでポチりました😂🩷
ありがとうございます♪- 8月10日

き
だるまさんシリーズと同じ人が書いてる
おしくらまんじゅう
の絵本は上の子も下の子も小さい頃から大好きで
もうボロボロです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
おしくらまんじゅう始めて聞きました!だるまさん書いてる方の絵本なんですね☺️
調べて出てきた表紙だけ見ても可愛すぎました〜🥹🩷
これはみんな好きになる絵本ですね!読んでみます〜!
ありがとうございます⭐︎- 8月10日

はじめてのママリ🔰
11ヶ月の息子によく読むのは、じゃあじゃあびりびり、いろいろばぁ、です☺️
-
はじめてのママリ🔰
じゃあじゃあびりびりうちの娘も好きです〜!
いろいろばぁは初めて聞きました!
いろの勉強もできそうだし、いないいないばぁ好きな娘も気に入りそう☺️🩷
教えてくださりありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だるまさんがは大好きなのですが、シリーズの他のはまだ読んだことないので気になります☺️
最近模倣始めたので取り入れてみます〜🙌