1歳半の娘のための防災グッズを準備中です。海抜2mで、10kgの娘を抱えて走れるリュックに絞ります。必要なものを教えてください。
1歳半の娘を生かすための防災グッズを準備してます!
何を入れたらいいですかね??
これは入れときな!!的なのあったら教えてください!!!
いざって時主人が居ない時を想定して準備していて
海抜2m位のとこなので10kg強の娘を抱えて防災リュック背負って走れる量に絞ろうと思ってます🤔(10キロ抱えた時点で走れる自信はないですが笑)
ほんとに娘のものだけに絞る予定です!
備えあれば憂いなしとはいえに荷物を増やして逃げ遅れたら本末転倒なので🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
おやつ(低血糖にならない為に)
水分(水分補給の為に)
圧縮袋にいれたオムツ類
おしり拭き(体も顔も拭ける)
くらいですかね🤔
本当に悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
我が家もこれから準備しようかと思ってます。
とりあえず車に
オムツ1パック
お尻ふき1パック(6個入り)
除菌シート1パック(8個入り)
自宅用リュック
着替え(3日分)
オムツ
お尻ふき
ポカリ、イオン水
お菓子、ジュレ
アンパンマンカレー
ハサミ(食材を切る用)
スプーン
綿棒、清潔綿
あとはいつでも持ち出せるように爪切りや塗り薬などをジップロックにまとめておこうと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
あと、母子手帳のコピーも必須みたいです!
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母子手帳のコピーってどこをコピーしたらいいですか??
今準備してあるのは
・おやつ、ジュレ
・救急セット(絆創膏、小分けのアルコール綿、消毒液、包帯、ピンセット、ベビー用爪切り、ガーゼ、サージカルテープ、綿棒)
・ラップ
・紙コップ、スプーン、フォーク
・着替え2日分
・除菌シート
・オムツ
・おしりふき
・水分(アクエリ、水各2本)
・レインコート
家にあるもの
水2L×6本
緑茶2L×6本
アクエリ500×22本
湯煎で食べれるお米10食
くらいしかまだ準備できてなくて🥺
紙皿とかってあった方がいいですかね??🤔
あとは持ち出し用にバスタオル、フェイスタオルも1枚ずつ入れておこうと思ってますがおりますかね??(かさばるし悩んでる)- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も母子手帳コピーが必要だとチラッと見ただけで実際にはまだ準備できていませんが、するとしたら表紙、分娩時の記載があるページ、予防接種、直近で受けた検診のページですかね?🤔
うちも大人用には紙皿を準備してます!サランラップを敷いておけば洗う為の水も不要です!
我が家は実母と狭いアパートに家族3人とで生活していて自宅用備蓄を置けるスペースがないのでそれだけ備蓄があればとりあえずは安心かと思います😭
あ!うちもタオル必要だと思って忘れてました🙏💦
バスタオルより少し大きめなフェイスタオルを2枚入れておこうかと思ってます💡- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
調べてみたらワクチン接種履歴と検診結果はあった方がいいみたいですね!
後でコピーしてこようと思います!
停電時懐中電灯もないのでそれも買いに行くついでに紙皿も買ってこようと思います!
あー大きめなフェイスタオルいいですね!
私もそうしようと思います!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ悩みます🥺
経験した大きな地震3.11だけなんですけど神奈川でそんな大きな被害とかも多分なく小学生だったので何備えてたとか知らんくて🥺
おやつはビスコ、ココナッツサブレ、ペコちゃんのキャンディポップ(棒ついてるから座って食べさせれば多分食べれる🤔)、野菜ジュレは用意しました!
水分ってどれくらい必要ですかね?とりあえず2Lが6本は家にあるんですけど持ち出すには重すぎる😂
オムツってどれくらいあったらいいですかね??