助産師から、赤ちゃんのミルク量や飲み方について相談した。赤ちゃんの体重増加は少し少ないと指摘され、寝る前にミルクを飲ませることを勧められたが、寝ている赤ちゃんを起こして飲ませるべきか悩んでいる。
今日助産師訪問があり体重の増えとミルクの飲みについて相談しました。
最近ミルクの飲みが悪く、少なくてトータルが560多い日は860くらいなんですが、二週間前に比べると体重増加はしているが一日の増えで計算すると8.8と言われ少し少な目と言われました。
小粒ちゃんで産まれたので、胃がちっちゃ目なのかなって思ったりしてますが、トータル600は飲んだ方がいいと言われました。
21時までには寝るのですが、最後22時に飲んでもらった方がいいと言われたのですが、寝てるのを起こしてもいいのか?起きるまで待てばいいのか迷ってます🌀
飲みが少ないので、起きて飲んでもらった方がいいのかなって思いますが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
りりぃ
体重の増えが少なかったら起こして飲ませます!うちの子は寝たまま飲みほしてそのまま寝てました😂
ママリさん
うちの子も小柄で産まれて3ヶ月頃はトータル600前後でした💦
よく寝てくれる子なんですかね?☺️❤️確かに600は飲ませたいところなので、飲んでくれるなら起こしても飲ませてもいいとは思います!起きなきゃ起きないでも👍
今は食が細くてもいつか飲むようになりますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🥹
寝てくれるんですが4時ごろモゾモゾして最近起きます😅
7時には完全に起きちゃうって感じです🌀母としては8時ぐらいまで寝てたい、、、笑
ママリさんさんのお子さんは4ヶ月ごろ飲み良くなったとかありましたか⁉️- 8月10日
-
ママリさん
そうなんですね✨では4時ごろに1回飲ませてる感じですか?☺️
8時まで寝たいですよね💦私もその頃は暇があれば一緒に寝てました笑
うちは離乳食始まったら、離乳食めちゃくちゃ食べるタイプでした!そこから食に目覚めて、成長曲線が底辺から一気にど真ん中になり、9ヶ月くらいにはぶくぶくでしたw- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!その時間に飲ませてます^_^
今日は昨日11時ごろに最後飲んだので5時までおきませんでした😅
本当合間見ていっしょにって感じじゃないとねられないですよね😵💫笑
そーゆータイプでしたかぁ🩷
ミルクのない子ってごはんっ子って話良く聞きます🤣‼️
娘もそのタイプだったら、今の悩み少し楽になるんですけどね🥹- 8月11日
まー
同じ感じで日割り7gとかでした。
増えないし、飲まないしで夜間も寝る子なのに二回はこっちがわざわざ起きてミルクあげてましたよ💦
体重増えないならあげた方がいいと思いますよ!
起こさなくてもねんね飲みでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😵💫
さっきねんね飲みさせたんですが、久しぶりにいい飲みっぷりでもう少し多めに飲ませればよかったです😅
この頃、一回どのくらい飲ませてましたか⁉️- 8月10日
-
まー
起きてたら0
ねんね飲みでも40〜70、よくて120で、トータルだと500〜600とかでした。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
起きてたら全くなんですね😱
いろいろ工夫するけどダメな時本当飲まないで、親は焦るばかりですよね😫- 8月10日
はじめてのママリ🔰
さっき寝たまま飲ませたら一気飲みでした😅
もう少し多くつくればとちょっと後悔ですw