※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
ココロ・悩み

子育て中のママが若いママたちとのイベントで落ち込んだ気持ちを旦那に相談し、ポジティブに変換できたエピソードです。若さを感じて羨ましく思った経験について述べられています。

先日、子育て中のママが集うイベントがあって初めて参加して10組程度の親子さんたちと遊んだり話したりしてきたのですが、どうみてもみんな若くてオシャレだしすごくaway感がありました💦
しかも年齢の話になってしまって、みなさん20代前半〜28歳のママが最多、30代はいても「今年で30歳」のママばかりで自分が最年長でした(ちなみに私は30代前半です)
化粧もして髪も明るくてアクセサリーも素敵に付けているママ達を見てすごく落ち込みました💧
同世代だとなおさら親近感が湧くみたいで年代別にグループができてるような瞬間さえもありました。
20代前半のママが自分の年齢になるときはお子さんは10歳なんだ〜若いママ羨ましいな〜とかめちゃくちゃ考えて本当に勝手に落ち込みました。

今回のイベントはたまたま若いママが多くてそう見えたというのもありますが、普段行っている子育て支援センターは歳上の落ち着いてるママさんや同世代のママ達が多く、今回は周りの若さが眩しくて圧倒されてる自分がいました。
なんとかこの気持ちをモヤモヤにするのではなくポジティブに変換したくて旦那に話したら「俺の職場なんて30代で出産する女性がほとんどなんだから珍しくないさ」って言われてうまい具合に昇華できました😂ww

若いっていいな〜若さが羨ましい✨️

コメント

Sawa

ある程度都心に出たら30代で出産って結構普通だと思います!
わたしなんて35で初産ですよー🐻
わたしの場合は20代なんて仕事、遊び、恋に忙しくてそんな暇なかったです(笑)

• ありさママ

ありさママ

子育て支援センターに行ってるので同じ30代ママはけっこういるし、意外と40代ママも多いのはわかっていたのですが狭いコミュニティでだと圧倒されてしまい💧
    私の周りなんて独身や子なしが多いもんで😅
    子育て支援センターでも少し話してみたら30歳も35歳も同じ!って笑い飛ばされて吹っ切れました(笑)
    わたしも20代に結婚出産は全くする気も出来る気もなかったですし、今遊ばなくていつ遊ぶ?って思って酒も飲みまくり寝るのも惜しんで遊んでましたね😂
    若い時遊び尽くしたからこそ今の育児が楽しいですよね!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は26で子供は3歳ですが、子供を産んでから洒落っ気が一切無くなってしまいました💧
オシャレなママさん見ると、女捨てちゃったなぁとしみじみ思う時あります😇💦
今ではたまに旦那にコーディネートしてもらってる始末です(笑) 私より上手くてびっくりしてます🙊🙊
遠出する時とかは流石にお洒落してもらいたいみたいです