2歳半の娘が右腕のひじを骨折し、ワイヤー入れた後に曲げづらい状況。ワイヤー取る手術後、曲げられるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
2歳半の娘が、6月下旬に右腕のひじを骨折しました😭手術して、ワイヤーを入れてもらって、ギプス固定を1ヶ月程しました。ギプスが取れてから、来週で1ヶ月になるんですが、ヒジが60度程しか曲げられません。それ以上曲げようとすると、痛いと言って泣き叫んで曲げる練習もできません。担当の先生に相談したら、子供はリハビリはしなくていいらしくて、曲がるはずだから、なるべく曲げてあげて下さいってことでした。
ワイヤーが入ってるから、曲げづらいんですかね?
近々、ワイヤーをとる手術をするんですが、ワイヤー取ったら、曲げれるようになるんですか?
どなたか経験ある方がおられたら、教えて頂けると有り難いです😭
- まきじ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みさ
トラウマで曲げるの怖いとかないですか?
また違いますが娘がウイルス性の細菌感染にかかり歩けなくなり入院したのですが治ってるはずなのに1ヶ月も歩けないことが続いてある日突然歩けるようになりました!
はじめてのママリ🔰
私も数回 骨折して手術して
ネジとかワイヤー入れてますが 、
ギプスとれてから曲げるのは
本当にかなりの痛さです 💦
私の場合はリハビリしました 。
指を骨折して手術もありますが
そのときはリハビリしても痛すぎて
曲げられず 電気通しましたが
あまり効果なく…今でも曲げると
痛いです 😥💦 人工骨が入ってる
からってのもあると思いますが …
1ヶ月も経って60度しか曲げられないのは 固まってしまってるんじゃないですかね?痛くて怖くて曲げられなくて固まってしまってるような気がします 、、
-
まきじ
そうなんですか💦
そんなに痛いんですね😭
多分、子供も痛いから、それ以上曲げたくないんでしょうね😭骨折した手が利き手なので、ご飯の時もスプーンを持ってる手首を曲げながら食べてるので、その手首が腱鞘炎にならないかも心配です😭
固まってるなら、やっぱリハビリしかないでよね😭来週の診察で再度、先生に相談してみます。ありがとうございました😭✨️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ギプス外して曲げるのはかなりの激痛です😭😭 怖くて曲げられないし なにより固まってるので 、、
そうなのですね 、、私も利き手を骨折してますが 箸だけ両利きなりました 😂😂
固まってるかなぁと私は思いました🥲 しかも1ヶ月も経ってるので なおさら 曲げるのは怖いかと … 相談した方が良さそうです🥺- 8月9日
まきじ
トラウマ、あるかもしれません😭その夢を見てるのか、手が痛いーって泣き叫んで起きてしまうこともあって、、、ある日突然、曲げてくれるといいんですけど、、、すごく心配で😭