※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週の血液検査で血糖値がひっかかり、再検査予定です。食事や数値について相談したいです。

妊娠9週での血液検査で血糖値がひっかかり、妊娠糖尿病疑いということで来週再検査を行います💦

前回の血液検査時は、特に食事についても注意がなかったため、朝食を食べて行き、つわりの吐き気対策のため直前まで飴を舐めておりました。
その際の結果が、血糖値が101だったのですが、これはそんなに高い数値なのでしょうか?🥲

妊娠中に血糖値が引っかかった方がおられましたら、その際の数値や、再検査後の経過などのご経験を教えていただけましたらありがたいです🙇‍♀

よろしくお願いいたします。

コメント

🌻

空腹時血糖は80-90が正常で100超えたら指導みたいな感じだと思います!
血糖の項目があるなら、食事は2時間前までにって伝えて欲しいですよね…。
朝起きて飲み物はお水かお茶で!食事は少な目に2時間前とかまでに食べておけば次は引っかからないと思いますよ🙆🏻‍♀️

はるまま

私も同じく、たまたま行った検診で血液検査がありひっかかりました。
再検査どうでしたか?
調べると怖いことばかりで不安になりますよね😭