※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊娠で腰やお腹に生理痛のような鈍痛があります。普通でしょうか?

妊娠29週、子宮やお腹が痛くなることありましたか?どれくらいの頻度や痛さでしたか?
(最近、常にではないですか腰やお腹に生理痛のような鈍痛があります。これって普通ですか?)

コメント

スノ

切迫だったので張りは頻繁にありましたが痛みはなかったです!
鈍痛は普通ではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎以前お腹に違和感があった時は張りがあったんですが今回は全然なく胎動も変化ないんですよね😢💦月曜に検診なので聞いてみます🍀

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は生理痛の様な痛みよくありました🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎生理痛なような痛みの時って一日の中でも痛くなって治ってを繰り返したりしてましたか⁇

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥺何日もずっと続くこともありましたが💦💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺何日もずっとはキツイですね💦まだ2日なのでもう少し様子見てみます😭

• 8月9日
(^^♪

ないです💦ちょっと心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎そうですね、ひどくなるもしくは続くなら病院に電話してみます☎️

• 8月9日
まー

切迫でたまにありました。
先日陣痛に近い痛みがあって入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎これまで健診の際に何か言われたりしたことありましたか⁇
    陣痛、出産の経験がまだなくて昨日からで考えると何時間かの間隔で痛くなるような気がしてます💦

• 8月9日
  • まー

まー

特にそれまでは何も言われませんでした。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺様子見て月曜に検診があるのでその時に聞いてみます‼︎

• 8月9日
ぼば🧋

生理痛のような痛みはなかったです!が、靭帯が伸びるようなつるような痛みはありました💦大きくなってくるにつれてそういう痛みは出てくるね〜と医師にも言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその痛みであることを願います!なんか妊娠してからいろんなタイプの痛みがでますね😂💦

• 8月12日
わにこ

すみません、今まったく同じ症状があって調べていたらママリさんのこの投稿が出てきました💧
その後お体は大丈夫でしたか❓よろしければ聞かせて欲しいです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその後検診先の病院でも確認しましたが大丈夫でした!原因は結局わからずですが多分赤ちゃんが大きくなることで子宮が大きくなるための痛みだったのかと。そのあと腰の骨もよく痛かったので先生からは寝る時以外にベルトをつけることを勧められました。現状は2週間前から前駆陣痛がありますがいまだに本陣痛が来ずソワソワしてる状態です😭
    心配でしたら病院に確認されるとやっぱり安心できるのでおすすめです。その際私は出血はないか、痛みの頻度や時間、後はおりものが普通とは違うかどうかを聞かれました。

• 10月17日
  • わにこ

わにこ

突然過去の投稿に反応したのに、ご丁寧にお返事 ありがとうございます😭🙏🏻
    ママリさんに何の異常もなく、お元気そうでなによりです!
    調べると29wくらいから前駆陣痛があるって書いてあったのでそれかな?とは思いつつ、明後日の健診までどうしても不安になってしまい……💧🌀🌀
    異変は特にないので、また健診まで様子見ることにします🙇🏻‍♀️!

そろそろご出産されるんですね……!
    ドキドキワクワク色んな感情いっぱいだと思います。無力ですが、ママリさんとお子さんが母子ともに健康で無事に出産を終えられるように、パワーを送りつつ安産をお祈りさせてください🔅🔅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその頃自分も前駆陣痛かな思ってました😂‼︎
    もしも痛みの間隔があるなら記録をつけておくのをお勧めします!
    ありがとうございます🥺お互い母子共に健康で無事出産できるように頑張りましょうね🍀私もパワー送ります🖐️💓🖐️

• 10月17日