妊娠初期にレントゲンや抗生剤は影響ないです。病院で相談してください。
妊娠してるかもしれない時期(排卵日終わって高温期の頃)
その時期にレントゲンや抗生剤を飲んでたとして、その後すぐ妊娠が発覚したとしても赤ちゃんに影響はないですよね?🤔
いっつもこれ気になってて😭
今回排卵後なのでこれからソワソワ期になるんですけど、体調崩してしまい病院へ行くのでおそらく抗生剤が出たりレントゲンを撮ることになると思うんです、、、
けどまだ着床もしてない頃だと思うから病院へ妊娠してるかもしれないなんて言うのもなーと思ったり🥲
実際に影響するのは4週くらいだと思ってるんですが、どうなんだろう🤔🤔どうなんでしょう?
- はじめてのままリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初期に気付かずレントゲンしてましたし強い痛み止めを飲んでましたが問題なかったです!
しずく
1人目を妊娠した月に副鼻腔炎になって、排卵日あたりから生理予定日に妊娠がわかるまで、がっつり抗生物質飲んでました。
全然問題ないですし、そもそも妊娠がわかる前の薬はそんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜
退会ユーザー
初期に歯医者さんでレントゲン撮りましたが事前に医師に相談したところ何千回もとらなければ大丈夫と言われました😊
その後何も問題ないです!
コメント