※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

南海トラフ地震の不安から、祖母の家訪問を中止。95歳の祖母との再会が楽しみだったが、安全を優先。予定変更でテンションが下がってしまう。

来週高知県の私の祖母の家に行く予定でしたが南海トラフ地震が不安で急遽行くのをやめました。
祖母は95歳なので会うのを楽しみにしていました。娘も会わせたくて、祖母も楽しみにしてくれていました。
安全第一なので仕方ないのですが私が楽しみにしていたのでしょんぼり…😞予定を変えて行きますがお土産買いに行ったりすることも含め楽しみだったのでなんだかテンションが下がってしまって…。

コメント

はじめてのママリ🔰

高知県にいます!今は普段と変わりないですが、本当にいつ地震来るか分からないですもんね😞
高知での避難先等を最初に確認しておくのがいいかもしれませんね。
次来る際には何もなく楽しめますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唯一のお出かけ先が高知県の祖母の家だったので…楽しみで…😭
    私は兵庫県神戸市在住なので南海トラフが来たら我が家も被害を受けてしまいます…そうなると困るので今は動かないでおこうとなりました…😭
    次は高知県に行く時はなんの心配もなく行きたいです😭
    ありがとうございます✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いです!今は里帰りで高知にいますが、住んでる所は西宮市です😳💓
    そうですね、高知で何かあって帰れなくなるのが1番困りますもんね、1週間は様子見るような感じだったので何事もないといいのですが😭

兵庫に高知にゆかりがある方がいるだけで何だか嬉しくなりました、関係なくてすみません😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高知県いいところですよね😆
    祖母の家は本当に田舎で周囲は田んぼだらけ。でもすごく好きです😊けど私が成長するとともにだんだん過疎化が進み近所の駄菓子屋さんやかき氷屋さん、スーパー、夏祭り、花火大会、全部なくなってしまいました…田舎特有の街並みやお祭りなど娘に味わって欲しかったですがとても残念です。
    元サーファーなので高知県の海にもお世話になってました☺️🌊

西宮!近いですね😊西宮のでっかいアカチャンホンポに時々行ってますー!

里帰り中に地震なんて起きないといいですね💦このまま何事もなく過ごせますように🥺
    元気な赤ちゃんを出産してください✨

• 8月9日