胚盤胞のグレードと性別について、移植予定の5AA胚盤胞が女の子の確率が高いか気になります。
胚盤胞のグレードと性別についてお伺いしたいです。
3人目の妊活で今月ようやく移植周期まで来ました。
全て顕微授精で、
5日目4AA
4BB
4BB
6日目5AA
4AB
が凍結されており.6日目5AAを移植予定です。
ネットなどで見ると胚盤胞のグレードと男女差がすこーしあるようで、みなさんの体験談もお伺いしたいと思いました。
双子の男の子がおり、男の子の可愛さはもう十分味わえたので、次は女の子育児してみたいなと希望があります。
みなさんなら、どの胚盤胞が女の子の確率が高いと思いますか?😣
※産み分け等の批判はなしでお願いします。
- みー(6歳, 6歳)
コメント
もも🍑
私も5AAを移植して男の子でした!
確か5のグレードは7割が男の子という記事を読んだことがあります👦(本当かは分かりませんが⋯)
女の子でしたらやはり4AA、もしくは4AB辺りが確率的に高いのかな?と感じました。
ただ、通われている病院は希望したグレードの卵を移植してくれる病院ですか?🏥
私の病院はいいグレードから戻す考えみたいで、卵を選ぶ選択肢がありませんでした🥹(笑)
はじめてのママリ
2人目女の子が5日目5AB、3人目女の子が5日目4BBでした!
-
みー
返信ありがとうございますっ!
姉妹羨ましいです〜🥹❤︎- 8月9日
はじめてのママリ🔰
5日目4AAで女の子でした👧
私も上が男の子だったので、次は女の子ほしい気持ちわかります🥺💗
-
みー
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
共感して下さり嬉しいです🥹- 8月9日
しお☘
6日目4BBで女の子でした。
成長がゆっくりだと女の子という記事は私も見たことがあります。
どこかのクリニックの調査(集計)結果だったような🤔
私は年齢も年齢なので、6日目胚盤胞しか出来ず、選べなかったのですが😅
希望通りだったので良かったです。
6日目ですが、NIPTも中期スクリーニングもしましたが何も引っかかることなく、無事元気に産まれてきました。
確か、受精の段階で性別が決まっているって言われました。
なので、10週のNIPTの血液検査の結果ですぐ性別は分かるそうです。
不思議ですよね😆
-
みー
教えてくださりありがとうございます❤︎
私もつい検索魔になってしまい、その記事も見たような気がします🧐
産み分けは出来ないと分かりつつも、少しでも可能性が高いものを選別したくて…
10週のNIPTで分かるんですね!
すごいですね!そちらも検討してみたいと思います🥹- 8月9日
はじめてのママリ🔰
5日目胚盤胞3AAで女の子でした!
私も上の子が男の子なので、違う性別も…という気持ちわかります。
うまくいくといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、女の子ゆっくり説とは逆ですが、友達はグレード4で男の子、グレード5で女の子を産んでました😳
- 8月9日
-
みー
教えて下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね…!やはりこればっかりは、100パーセントということはないですよね💦
1/2なのに。。
上手くいくと良いです😭😭- 8月9日
はづき
うまくいくといいですね😊🙌🏻🎉
うちは5日目胚盤胞
4AAで息子を、
4ABで娘を授かりました☺️
どの胚盤胞が女の子か中々わかりませんが、(質問の回答になっておらずすみません🤣)
6日目5AAを希望されたとのことで、、、ご縁があるのでは...ないかと思います🥳❣️
-
みー
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
先生に自分から言って決めた分、なんだか余計に調べてしまって…
優しいお言葉ありがとうございます😭♡- 8月9日
みー
返信ありがとうございます!
選べるといったほどではないと思うのですが、「5日目4AAか6日目5AAから戻していこうかと」というお話があった際に(成長がゆっくりだと女の子が多いという記事を見たことがあったので)「6日目の胚盤胞が希望です」とお伝えしましたところ、さほど差がある訳ではないので構わないといった感じでした🤔