コメント
ママリ
メディカルパーク湘南で出産しました!
バースケアも利用しましたが、クリスマス〜年末年始の期間だったこともあり、ほとんど空室でしたよ!
私も初産で実家遠方、主人激務のためバースケア1週間くらい利用しようと思っていたのですが、ホームシックになり2日か3日くらいで退所しました💦
ママリ
採血の時に面談があるとお話されていました!
あとは入院したときに、産後ケアを使いたい事をお伝えすればいいかと☺
-
きょん
しつこく色々聞いてすみませんでした🙇♀️
ご丁寧に答えていただきありがとうございました♡- 8月9日
☔︎
昨年9月にメディカルで出産してバースケア利用しました!
バースケア退所2日前くらいに急遽もう1日使いたいとお願いしたら使えましたよ!
バースケアの方は比較的静かでたくさん入ってる感じはありませんでした!!
助産師面談は初期中期後期の3回だと思います!
メディカルはスタッフみなさん優しいですがこちらからぐいぐい聞かないとわからない事だらけですよねー
でも病院行った時に助産師と面談したいとかバースケアについて教えて欲しいなど受け付けで言うと対応してくれますよ!!
解決してたらすみません💦
長々と失礼しました
きょん
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!まだあまり産後ケア利用する方は少ないのですかね?
もし空きがなかったら葉山のマームガーデンにと思ってるのですが、いいお値段なのでできればバースケア使いたいのですが。。確実に入れるかわからないのが気がかりで😣
ママリ
私は1週間で希望だしてたんですけど、満室の場合は早めに退所していただくかもしれないと言われました。
なので、利用期間が短くなることはあっても、入れないとはならないのかな?と思います。
葉山のマームガーデンもいいですよね✨あそこも予約で結構うまってると聞いたことがあります…
きょん
ちなみに、助産師さんとの面談ってそう何回もはないんでしょうか??😭
産後ケア使いたかったら35週の時に面談で話してみてくださいと受付で言われまして