※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

専業主婦の方の買い物頻度について相談です。食べ物や日用品の買い物頻度が気になるようです。

仕事しないで暇になるとお金がかかってしかたない😭

先月までフルタイムで買い物は週一とかでなかなか子供服とかも見にいけなかったのですが今月からお休みもらってて暇になったら買い物行く頻度増えまくりでかなり使ってしまう😭

専業主婦の方って食べ物や日用品、その他の買い物どのくらいで行くんですか?

コメント

私は買いだめすると腐らせてしまうタイプなので、週2.3でスーパーに行きますが、他は寄らないようにしてます🤣同じくでかければ何かしら買ってしまうからです🤣

• ママリ

ママリ

これが安いからとスーパー行くと絶対余計なもの買ってしまってダメですね😂
    今日はダイソーに用があって近くにバースデイもあるので久しぶりに寄ったらセールの夏服5千円分も買ってしまった💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

毎日スーパーやコンビニ行っちゃいます🥹💦
でも家契約したので節約で、かなり夕食費用おさえはじめましたー笑

家にいると暇だしモーニングとかもいっちゃいます🥐‼️

• ママリ

ママリ

おー!リッチですね✨
    我が家は自分の収入が減る分節約しないといけないのに…
    来週は子供たちずっといるので買い物は行けないし少し抑えられそうです😀

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はローンなどの関係で節約していかなきゃなので節約中です🥲
    なかなかストレスです..

そうですよね。外に出ちゃったら使っちゃいますよね🫢近所のモールでも子連れ親子が沢山今の時期増えててどこもお金かかりますよね。

• 8月9日