※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の家の予定が地震で中止になり、夫が高知県のよさこいに行きたいと言う。南海トラフの危険もあり、心配している。

愚痴です…

九州にある私の祖母の家に今週末から行く予定だったんですが、今回の地震で外壁とかも崩れてしまい家もめちゃくちゃで南海トラフも危ないとのことで中止になりました🥲

そしてそれを夫が義母に伝えたみたいで、元々日にちが被ってていけないと言ってた高知県であるよさこいに誘われました。
危ないし人混みで何かあったら怖いからやめよって言うと、じゃあ俺だけ誰か誘って行ってくると…
いやいや、、
というか危ない時に一緒にいれるのに離れる必要ある!?子供と妊婦置いて🤷🏻‍♀️

高知県なんて特に南海トラフくると危険ですよね?😓
こっちだって何があるかわからないのに。イライラしかしません…

コメント

mama

さすがに家族を置いて行けないですよね。
でも、今は備えるしかないんですよ。
こういう時は、よさこいは辞めて備える方にしてほしいですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当に間違いないです😥
    というかこういう時によさこい開催しないでほしいです…😭

• 8月9日
  • mama

mama

本当にそうですよね?😅
    私も思いました。
    県外からも来るし何かあるとって

• 8月9日