(´-`)oO
1時間のうちにどのぐらいの頻度でお腹がカチカチになりますか?カチカチになってからすぐ戻りますか?
mayuna
1時間に4回以上の張りがある場合や、お腹がはって、横になっても何しても引かないときは病院に連絡する目安です。
張ってもすぐ治る時や等間隔での張りでなければ大丈夫です!
妊娠後期はお腹張るのは普通なので!
-
はじめてのママリ🔰
4回とかは張っているのかなぁとも思うのですが胎動も一緒に感じたりします、
胎動なのかはりなのかわからずです、、、- 8月9日
-
mayuna
その週数であれば、張るともうかっちかちですぐ張りとわかるので、胎動によるものかもしれません!
私はいま切迫で入院してますが、張るとすぐに分かります!
昨日検診に行くまでに何も自覚なかったとのことですし、診察で切迫気味といわれて意識しすじてるところもある気がします💦
子宮頸管の長さとは言われましたか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
意識しすぎなところあるかもです🥹
上手く聞こえず、、私も何をゆってるか何も分からなかったので特に覚えてないのですが😭
2という数字は言ってました、2がついていたような、、
確認した方がいいですかね?💦- 8月9日
-
mayuna
2cmですかね?
2センチだと確かにちょっと短めではありますが💦
私はもう1センチです🤣
今こうやって話してる間お腹どうですか?苦しいですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそんな感じだと🥲
1センチくらいになると入院ですかね💦
横になっているのですが、苦しいなぁとは常にある感じです🥲- 8月9日
-
mayuna
病院の方針や先生の性格によって全然違うんですよね💦
2.5cmになったら即入院させる先生もいますし、2cmきってやっと入院させる先生もいます!
私は15週で2.3cmで自宅安静でしたが、22週で急に1センチになってて、しかも私は全前置胎盤もあるので、出血のリスク高すぎて家には返せないといわれて、産むまで入院です😭
長すぎです😭
ずっと苦しいんですね💦
念の為産院に指示仰いでもいいかもしれません!
もしかしたら様子見で〜って言われるかもしれないし、検査するからすぐきて〜って言われるかもしれませんが、それはそれで見てもらって何も無ければ安心ですし!
胎動感じてるうちは赤ちゃん元気なので、そこまで緊急性はないと思います😌- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私は自宅安静ともまだ言われておらず、お散歩はやめといてねとの事でした💦
めちゃくちゃ長いですね😭😭
苦しかったり、子供の相手してるとふぅ。となります、、🥲
1度聞いてみようかなぁ、、難しいですね🙁- 8月9日
コメント