※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
雑談・つぶやき

南海トラフ地震に備え、防災グッズが高価で困っています。リュックに何を詰めるべきか迷っています。水やおむつが必要だと思います。

地震なんて私の県では全然起きないから他人事のように思っていたけど、流石に南海トラフは避けられない。

そしてシングルになったから子供は私が守らなければいけないと思って防災グッズ買おうとしたらビックリするお値段で💦何万とか。

流石に今はそんな余裕なくて家にあるリュックにとりあえず荷物詰めようと思いましたが、何を入れればいいのかわからず💦

とりあえず水は必須ですよね。
おむつお尻拭きも大事だし。
もっと早くに準備すればよかった

コメント

アーニー

参考にしてみてください。

• アーニー

アーニー

ちなみに高いものじゃなくてもいいんですよ。これにないものだとラップや紙皿、割りばしなどもあると助かります。

• 8月9日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ありがとうございます!
    助かりました!!
    大きいリュックがなくて普通のリュックしかないですが、家にあるすべてのリュックに入れようと思います!!

• 8月9日