※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの絶壁頭が気になる。同じ状態の子供がいるか、対処法を知りたい。エスメラルダの枕はズレるので使えない。

6ヶ月になります👶🏻️
いまだに絶壁頭が気になってます😭
片方だけ出てる?へこんでる?状態です、、

この月齢でも同じような絶壁頭のお子さんいますか?
なにかしてますか?😭💦

エスメラルダの枕は購入しましたが、寝てるうちにズレてしまって危なさそうでやめました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭エスメラルダ使ったのと、寝ながら首を振るようになったのと、寝返りするようになったので一時期よりはマシになりましたが、それでも凹んでるなぁと思います🥲
今はうつ伏せする時間を増やすこと、仰向けだと右向きが強いので子供の左から話しかけたり遊んだりして左を向かせるように頑張っています!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー😭同じですね😭
    きれいな形とは程遠くてごめんねと思うばかりです😢
    最近横向きで寝てくれたり、寝返りがえりしてコロコロ動くようになったのに全然改善されずで😭
    薄毛なので余計に気になってしまって😂
    ちなみにエスメラルダはまだ使われてますか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なので綺麗な形になればって思いましたが、まぁるくは無理そうなので髪の毛で隠れてくれればなぁと🥲幸いフサフサなので髪の毛であまり目立ちません笑
    エスメラルダは大人の目が届く時間帯はずっと使ってます!夜寝る時だけ外しています!!

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

髪の毛フサフサ羨ましいです🤣💕うちの子も髪の毛生えてきたらそれなりに分からなくなりますかね😭
    やはり夜寝るときはやめたほうがいいですよね💦
    昼間だけまた使ってみようかと思います☺️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療も考えましたが、寝返りするようになれば変わるし、髪の毛で目立たなくなると周りに言われ、確かにそうなりつつある気がします笑
    丸くなることを願って、エスメラルダいっぱい使いましょ😉笑

• 8月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヘルメット治療めちゃくちゃ高額ですよね😭
    まだエスメラルダに頼りつつ、髪の毛増えるのを待ちます🤣
    長々とお付き合いして下さりありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月13日
🍓

投稿からお時間経ってるのにコメント失礼します!

6ヶ月で絶壁に悩んでいます💦
その後、お子さんは改善されましたでしょうか?(;;)

• ママリ🔰

ママリ🔰

10ヶ月になった今では、6ヶ月の頃に比べるとそこまで気にならなくなってきましたよ☺️
    相変わらずの薄毛ちゃんで笑、きれいな丸にはなりませんが、それでも多少丸くなってはきたかなと✨
    結局エスメラルダも使わずでしたが、自分で寝るときの向きを左右色々変えてくれるようになったのが良かったのかなぁとも思います👌🏻

• 11月23日
  • 🍓

🍓

お返事ありがとうございます♡
    お話聞けて良かったです😌
    うちの子も少しでも丸くなること願ってみます♪
    貴重なお話聞かせていただきありがとうございました♡

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ☺️お役に立てたかどうか、、🥺💦
    🍓さんのお子様も少しでも丸くなりますように🥰🙏🏻