※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
雑談・つぶやき

防災バックが何もないので明日買いに行こうと思ってるけど、買いに行っても何もないかなネットで買った方が良いのかな?

防災バックが何もないので明日買いに行こうと思ってるけど、買いに行っても何もないかな

ネットで買った方が良いのかな?

コメント

ママリ

今だと注文殺到して、いつ届くか分からないかとしれません💦

飲料やインスタント類も品切れが目立ってきているみたいなので、みなさん色んなお店ハシゴして買い占めとか起こるかもですね💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

今日の夜でも買い占めてて品薄状態と見たので、明日だとないのかなと思ってます😅

• 8月9日
☆生涯山田涼介推し

防災バッグ今は品切れかめちゃくちゃ高いか…ですよね💦

私は自分で作ったのでもしかしたら足りない物もあるかもしれませんが…
大きい登山用みたいなリュックだけ防災用として楽天で買いました!
必要な物を100均やドラストで買い揃えて入れてます😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

今ネットで見てますが、高いか買える種類も少ないです😢
    私はセットになってた方が良いので探してますが、高いけど買うしかないかなと思ってます😭
    お子さんの防災グッズは何を入れてますか?

• 8月9日
  • ☆生涯山田涼介推し

☆生涯山田涼介推し

セットの方が無駄なく必要な物が入ってそうなので安心ですよね!

子供達のものは
    2人ともオムツはずれてますが、もしもの時のオムツ数枚
    水、飴やグミ
    靴下
    保育園で履き潰した上履き
    常備薬
    ブランケット
    くらいです!!

あとは家族で使える簡易トイレや
    水で戻すタオル類、除菌シートや汗拭きシート、使い捨てカトラリー、使い捨てスリッパ、防災ラジオやモバイルバッテリー、生理用品、簡易救護品、小銭などなど…
    他にもいろいろ入れていてリュックパンパンですが私1人でも背負えてギリ子供2人抱えて逃げれる重さにしています!

• 8月9日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

何が必要なのか分からないので、とりあえずセットのを買おうと思ってるのですが、早くても1週間後に到着になってるのでネットだと意味ないのかなと思ったり😅
    かといって買いに行ってもあるのかも分からないし😢
    あとは100均で揃えるのが良いですね!

• 8月9日