※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
お仕事

南海トラフ地震の注意報について、明日の対応について相談です。夏休みでお子さん留守番のママさん、対応方法を教えてください。

南海トラフ地震の臨時注意報...みたいなの出てますが:(´◦ω◦`):

皆さん明日普通に仕事行きますか?😭

夏休みでお子さん留守番家庭のママさんいたら明日の対応教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に仕事行きます〜🙂‍↕️
いつ来るかわからないのはずっとそうなので、あまり気にしてないです🤔
地域にもよるのかなぁと思いますが🙋🏻‍♀️

• むむむ

むむむ

ありがとうございます😭

ずっと、来る来る言われてきてないですし...普段通りの生活しますよね💦

• 8月8日

仕事はします。
が、家の耐震はばっちりなので倒れないし津波も来ない地域だけど、この猛暑に停電したら家で過ごせないのかな、と思って非常用電源がある避難所の確認、
すぐに持ち出すリュックを常に持っておきます。(仕事にも)

• むむむ

むむむ

我が家も耐震はバッチリですが停電の事は頭になかったです💦💦コメント頂けて対策出来ました!ありがとうございます🙏

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

明日は休むことにしました😔
地域的に津波もないですし、ドンピシャ地域でもないのですが今日のニュースを見て子供が怯えてしまって💦
繊細な子で、Jアラートとか鳴ると学校行けなくなる子です😭
そんな子に今日の明日で留守番させるのは無理そうなので、明日は仕事休んで代わりにお盆のどっかで出勤します。

• むむむ

むむむ

なるほど!!
    お子様のためにも明日は一緒に過ごされるのがいいですね🥹

我が子は「え!今日地震あったの??揺れたような気が・・・」
    ※全く揺れてない地域

と、あっけらかんとしているので留守番してもらうことにしました💦

• 8月8日