コメント
Sawa
ほんとにそうです😭
みなさん気づいて欲しい、
どうかTVではなく、自分でいろんな情報とって考えて欲しいです😑
とりあえず選挙いってくれ…
ママリ
本当にそうですよね💦
政治なんて一切興味なかったですが、緊急事態条項、憲法改正のやばさをインスタで見て怖💦ってなってます。知らない人は本当見て欲しいです。
-
ママリ
インスタでも発信されてる方いるんですね!よかった!😭
本当にやばいです。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
緊急事態条項オリンピックの裏で進んでますよね😭
反対しているまともな議員さんを選挙で増やさないといけないです😭
ここに来て南海トラフが被さるなんて、、、
まともじゃない政治家は喜んでるでしょうね
たくさんの人に気づいてほしいです。子どもの未来を守れるのは私達大人です!!!!
-
ママリ
何か大きい報道してる裏で政府がこそこそ悪いことしてるのは定番なんですよ〜😭
本当に、地震を自由に起こせるのかってくらいタイミングいいです。
大人ががんばらなきゃですね!!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの方が閲覧してるみたいです!
発信してくださりありがとうございます✨- 8月9日
-
ママリ
わざわざ教えてくださりありがとうございます!たくさんの方に見ていただけてうれしいです😭😭😭
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
緊急事態条項、ほんとに恐ろしいですよね。
今の政府がやりたい放題になって、日本の未来どうなるんだろって怖いです。
ほんとみんなが関心持って、考えて、行動していかなきゃですよね🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
以前も憲法改正の話題出したらコメント全然なくて、みんな興味ないんだなって落ち込んでたのでうれしいです😭
自分たち、これからの子どもたちの生活のためなんですから関心持たなきゃですよね!- 8月8日
ゆきち
いやほんとそうですよね!
オリンピックで存在消されてる感がありましたが、この地震でさらに、、、て思ってます💦
なんならこの「巨大地震注意」を出す事で国民の意識を逸らそうとしてんじゃ?とかも思ってます🙄
-
ママリ
災害警報に関しては信じていたのですが、ここまできたら本当かって疑心暗鬼ですよね💦
コメントありがとうございます!同じ意見の方がいて心強いです!!- 8月8日
ママリ
お恥ずかしながら緊急事態条項知りませんでした。
さっきざっと調べました。
怖すぎます。
私たちは選挙に行く以外になにか出来ることありますか?
-
ママリ
私の質問を見つけてくださってありがとうございます!!!
官邸や違憲審査会に反対のメールを送るなどしています。
デモも行きたいのですが子育て中のみではなかなか難しく…
こうして色々なSNSで情報を発信していくことも大事なので、他のとこでもぜひ!
違憲審査会へのメールはXでテンプレート考えてくださった方がいます。そのままでもご参考にしても。e-mailerからはじまるリンクを開いてください↓↓↓
#憲法改正反対 しよう!🆕ver.👍
宛先と本文は既にセット済み📝
🔴参議院 憲法審査会
(年齢・性別・職業を記入⤵️)
e-mailer.link/100211429483
🔵衆議院 憲法審査会
(住所・氏名・年齢・職業・電話番号かメールアドレスを記入⤵️)
※個人情報を送りたくない場合非推奨㊙️
e-mailer.link/100211430299- 8月8日
-
ママリ
情報ありがとうございます!!
デモは難しそうですが、メールなら送れます!
ちゃんと情報収集しなくちゃですね…
ありがとうございます!- 8月8日
-
ママリ
今回知ってくださってよかったです、とてもうれしいです😭
- 8月8日
ママリ
巨大地震注意が国民の意識をそらそうとしているのではというご意見ありましたが…確かに考えたらあり得そうでゾッとしています😨
以前から大きな地震の後は一週間ほど様子を見てくださいというのがパターンとしてあったのに今回わざわざ「巨大地震注意」なんて名称をつけていて、国民のパニックを煽るかんじがして怖いです…
子育てに忙しく最近政府の動きなどなかなか情報収集できていなかったので、ママリでこういうご意見見れて嬉しいです!
できることをしてどうにか阻止されるように行動していきたいです。
-
ママリ
私ももう政府のやることなすこと疑心暗鬼で。今回騒ぎ過ぎだしタイミングよすぎだしコソコソ悪いこと進めていそうで怖いです😭
同じ思いの方がいて励まされます!- 8月9日
まり
私も怖くて怖くて仕方ないです。子供がいるから尚更です。自分の子供が徴兵されたらとか、ゾッとします。親に言っても私が頭おかしいみたいな態度で全然話が通じずで絶望です。結局うちの親みたいなタイプが沢山いるのかなと。声を上げるとこちらがおかしいような感じになってしまうんです。田舎なら尚更、周りが年配なら尚更、、
どうしたら良いんでしょう…本当に止めたいです
-
ママリ
本当に子どものことを思うと尚更怖いですよね😭
私も親に言ってもなんのことやら、私が陰謀論にはまってるみたいな態度で悲しいです。
年配の方は政府に信頼おいている方多いですからね…メディアしか見ないため偏向報道にも気づきませんし💦
とにかく、できるとこからメール送るとか情報収集に努めましょう!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😨
日本人、気づいてない人多すぎます💦オリンピックどころじゃないですよね。
南海トラフで煽って憲法改正すると思ってます。大谷ニュースやオリンピックの裏で重要な法案決めるのは政府の常套手段ですよね😓💦
何かできることがないかと、私もママリや他のSNSで拡散してます!
-
ママリ
拡散ありかとうございます😭
そうして情報を発信する方が増えると正しい情報を得られる方も増えるのでこんな憲法改正、普通なら黙ってないと思います!
本当に地震煽りまくっててこれは最後の締めに入ったなって感じです😭
がんばりましょう!!- 8月12日
ママリ😽
こんにちは。投稿ありがとうございます。
能登は政府からは1日一食分のお弁当(未炊飯の米)しか出ず、民間の食材の支援を被災者の方の調理によって食いつないでいる状況のようですね😭
憲法改正についても説明もせず進めていく政府に、怒りと恐怖を覚えます。
憲法改正の内容についてはこちらのサイトが現行の憲法と改正草案の比較と解説が分かりやすく載っていたので、是非検索してみてください。
憲法改正.com
https://kaikensouan.com/
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
本当に能登の今でも続く、いえさらに悲惨になった惨状を見て政府に任せようと思う人の気がしれないです💦
ご年配の方にはこういう切り口から今の政府を攻める方向のほうがいいかもしれませんね🤔
私たちが生き残るためにはもう憲法改正阻止そして政権交代しかないです!- 8月12日
ママリ😽
人によって刺さる部分は違うかもですが、うちの親には人権が無くなるよと言うと聞いてもらえました。
憲法改正阻止しないと次の選挙も来なくなると思ったほうがいいですよね😢緊急事態条項のせいで…!
有効投票の多数決で決まるので国民投票になると、投票に行かないと改憲したい人達の組織票で改憲されることも危険性としてありますよね。
日本は今沢山の危険に晒されていると思いますが、まず憲法を守る事が大事だと思います!
子供達を守るために沢山の大人達に知ってもらいたいですね。
ままーり
岸田総理が総裁選不出馬を表明しましたが、岸田総理じゃなくなっても、緊急事態条項の話はこれからもすすんでいくのでしょうか、、、?
ママリ
本当に😭
私は選挙権持ってから一度も自民党に入れたことないのに悔しいです😭😭
今からでも目覚めてくれる人が増えてくれることを願います。
我が子のために。このままではだんどん悪くなる。徴兵されたらどうしようと気が気じゃないです。国民をどこかに送ったら政府にお金入る仕組み普通にやりそうだし。レンタル国民ってか😭