※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お盆休みに鹿児島へ帰省。地震心配。お義母さんは安全。予約連絡。揺れたが心配なし。どうしますか?

お盆休みに旦那の実家の鹿児島に帰省しますが、地震が心配です😣さっき、お義母さんから電話があって、地震が心配だからやめた方が良いという話しかと思ったら、お店予約するから何食べたい??貸切温泉の予約何時がいい??という連絡でした🥶🥶地震大丈夫でしたか??と聞いたら、かなり揺れたよ〜とは言ってましたが、心配してる様子もなく😨みなさんならどうしますか💦??

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

地震に対しての温度差がありますね👀💦

行って帰って来れなくなる場合があるので、今月は余震等を考えて行きません💦

はじめてのママリ🔰

絶対行きません😭愛知に住んでますがビクビクしてます😭

🐬

南海トラフ地震も注意報出てましたよね😅
ニュース見てないとか?💦
注意報出てるので・・・って断っちゃいますかね😣

はじめてのママり🔰

鹿児島だと怖いですね😱あえて危険な地域には行かないです💦
なにかあってからでは遅いですし、、
大袈裟にビビってるくらいが丁度いいと思ってます!

行かないです!!
ご主人から言ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

絶対行きません!
何かあった時後悔するので😢

はじめてのママリ🔰

鹿児島ですがめちゃくちゃ揺れました。地震慣れしてないのもありますが流石に怖かったです。普通なら来てなんて言いません💦余震も怖いし、水など買い出しに出ました!

はじめてのママリ🔰

行かないです😭
行って後悔しても遅いから行かないです😢
義母さん…テレビ見てないんですかね…

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😭今日は旦那は家にいないので明日相談してみます🥺

ママリ

数年前に関東(地震多いエリア)から九州に引っ越して来たんですけど、九州って関東よりも地震が少なくて危機感ない人多いです😣
お盆も出かける用事があるから控えたいけど、きっと旦那は気にしすぎ!とか言って聞く耳持たないです..