※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夕寝が長いと夜眠れない場合、起こしても大丈夫ですか?夕方から寝て夜に目が冴えてしまいます。

夕寝が長すぎて夜寝られなくなりそうな場合、起こしてますか??お出かけしたりすると17時頃から寝てしまって、そこから2時間とか寝るので夜がギラギラになります💦こういう場合は起こしても大丈夫なんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら生活リズムを整え始めるのに良い時期なので私なら起こしちゃいます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

今まさに17時から寝に入ってるので起こします!ありがとうございます😊

• 8月8日
まー

昼寝が長いことで寝ない子なら起こします。
関係なく寝れるなら好きなだけ寝かせます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

起こしたら夜すんなり寝てくれました!ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

夜寝られないなら起こしてあげます😌
でも夜もしっかり寝てくれるなら寝かせてあげて自然に起きるのを待っても良いんじゃないかな?と思います🥰
我が家は昼寝、夕寝もしっかり取れた方が夜もぐっすり寝れるタイプです👶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

起こしてお風呂に入れたら、夜スムーズに寝ました!
    ありがとうございます😊

• 8月9日