※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらしめじ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が合わないのは普通です。抱っこで反り返るのも赤ちゃんの特徴です。初めての子育てで不安なこともあると思いますが、安心してください。

生後7ヶ月の赤ちゃん、ミルク中にあまり目が合わないのですが、普通は合うものでしょうか?

また、抱っこすると、反りかえります。反るので降ろすとこれまた怒ります。抱っこはしてほしいくせに反るってなんなんでしょうか……?

初めての子供で色々わからないので、皆さんの赤ちゃんの様子が知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

June🌷

普通かどうかはわからないですが、次女は5ヶ月になって授乳中よく目が合います🤱
気づくとこっちをじーーーっと見てニコッと笑ったり、私と目が合うと恥ずかしそうにまたおっぱいに戻ったり、戻ったふりしてチラチラ見てたり、ニヤニヤしてます笑

抱っこ中、反ることあります!
おくとこれまた怒ります笑
私の見解では、「そうじゃなーい!」って言ってるんだなと
・眠い
・まだおっぱいほしかった
・縦抱っこの気分じゃない
・抱かれ心地が悪い

だと思ってます🫠

長女の時、目があったかは覚えてませんが反り返りはなかったです。その代わり抱っこじゃないと寝れない子でした。次女は反るけど、お布団置けば自分で寝るので、眠い時の抱っこが嫌なタイプか?と思ってます🤔

• さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

回答ありがとうございます!
    よく合うのですね✨️

たしかに、言われてみれば眠い時に反ることが多い気がします!
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます!

• 8月8日
ママ子

じーっと見てくれることほぼなかったです🤣
同じく反って、嫌なのかと思って降ろすと「抱っこー」ってなるので、どっちやねん!抱っこなら大人しく抱かれててー😇って思いながら抱っこしてました。笑
今の時期とかだと、抱っこはしてほしいけど、接地面が暑いとかもあるんですかね😂

今は何でも発達障害に繋げるようなネット記事をよく見ますが、それでも我が子は月齢通り成長してきてると思います!

• さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

同じ感じだったようで少し安心しました!

ほんとなんでも気になる記事があるので大丈夫かな〜なんてモヤモヤしてしまいます💦

• 8月8日
う〜たんママ

授乳中めっちゃ目見てきます!!
けど、私も見ると何故か怒ります(笑)😤
なので私は見てません(笑)

• う〜たんママ

う〜たんママ

送信押しちゃいました。
    我が子、そり返りやばいです😅
    大丈夫か?というほどそり返りします。
    そり返りしたままミルク飲みます←鼻に入らない?とも思いますが何故かその体勢のが飲みがやばいです😂

• 8月8日
  • さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

可愛いけど、なんで見たら怒るんですかね🤣
    反り返りはあるのですね💦
    最近ますます力強くなってきて勘弁してってなりますよね……😭

• 8月9日